MovieStart > Персона > Стартуют съемки дебютного фильма Александра Цоя «Когда она приходит»

Стартуют съемки дебютного фильма Александра Цоя «Когда она приходит»

Режиссер и актер Александр Цой 1 июня приступает к съемкам дебюта, психологического триллера «Когда она приходит». Moviestart встретились с Александром, а также с оператором фильма Никитой Карменом и художником-постановщиком Денисом Токаревым и поговорили о предстоящих съемках и о вызовах, которые стоят перед дебютантами. Главный герой – самое главное АЛЕКСАНДР ЦОЙ: «Когда она приходит» - личная…

Режиссер и актер Александр Цой 1 июня приступает к съемкам дебюта, психологического триллера «Когда она приходит». Moviestart встретились с Александром, а также с оператором фильма Никитой Карменом и художником-постановщиком Денисом Токаревым и поговорили о предстоящих съемках и о вызовах, которые стоят перед дебютантами.

Главный герой – самое главное
АЛЕКСАНДР ЦОЙ: «Когда она приходит» — личная история, и каждый раз, когда знакомлюсь с артистами, с членами группы, говорю, что Максим (главный герой) – это я. Кого-то это настораживает, кого-то пугает, меня же удивляет, что люди не признают в себе некоторых отрицательных качеств.

ДЕНИС ТОКАРЕВ: Наверное, неоднозначность персонажа стала главной темой разговора при первой встрече с Сашей. Образ героя – основа для художественного решения фильма.

Дебют строится на эмпатии
АЛЕКСАНДР ЦОЙ: В дебютном кино особенно важно: чтобы группе нравился материал и царила дружелюбная атмосфера. Исполнительный продюсер смеялась, зачем я прошу фотографию гримера. Конечно, я не по фотографии выбираю. Когда мгновенно не можешь увидеть человека, тебе просто хочется посмотреть, как он выглядит. Каждый раз, когда к нам присоединяется новый человек, я захожу с эмоциональной, с чувственной стороны. Иногда это выглядит провокацией. Но так можно понять, близка ли твоя идея человеку. Нам предстоит интенсивная работа на съемках: будет 19 смен, сейчас в сценарии более 100 сцен. Хочется добиться того, чтобы каждый участник съемок чувствовал себя соавтором картины, только так мы успеем все в наши сроки.

Ограничения рождают новые решения
НИКИТА КАРМЕН: Наш дебютный фильм сильно отличается от диплома, который можно было создать усилиями всего лишь небольшой съемочной группы. Мы столкнулись с условиями производства, менее гибкими и требующими гораздо большей выработки. Но, не смотря на все ограничения, возможности стали больше. Конечно, не все наши самые смелые решения удается реализовать, но всему свое время.

АЛЕКСАНДР ЦОЙ: «Когда она приходит» — московская история и снять ее можно только в этом городе, но цены справки, разрешения – никто не отменял. Сталкиваясь с реальностью, нам приходится постоянно адаптироваться. Тут очень важно не потерять изначальную концепцию. Мы стараемся найти компромисс, но от чего-то приходится отказываться.

ДЕНИС ТОКАРЕВ: Сначала мы хотели снимать некоторые из наших объектов в павильоне, что гораздо удобнее, с точки зрения производства. Но пришлось отказаться от этой идеи, бюджет фильма такого не позволяет. Это не болезненно. Приходят новые идеи, проще, интересней в контексте нашей истории. Они дают возможность придумывать новые решения. Всего в фильме 22 локации и каждая требует особого подхода. Чем мы ближе к мотору, тем больше понимаем, что зависим от очень многих вещей. Конечно, хотелось бы, чтобы у дебютных фильмов было больше возможностей и привилегий, но это уже решать не нам.

Невероятный актерский ансамбль
АЛЕКСАНДР ЦОЙ: У нас очень интересный актерский ансамбль.
Главные роли в фильме исполняют: Петр Скворцов, Аглая Тарасова, Алевтина Тукан, Максим Виторган и Екатерина Маликова. Аглая Тарасова в августе прошлого года первая из актерского состава прочитала сценарий. Изначально я знал, что точно хочу ее на роль жены главного героя. Потом начались пробы, под руководством кастинг директора Светланы Пилипко. Они длились около двух месяцев. Я ей невероятно благодарен за ее профессионализм. Собрать такой ансамбль было сложно. На пробах было очень много хороших артистов, мы долго не могли найти главного героя. Я благодарен артистам, которые по 3-4 раза приходили на пробы, приезжали из Санкт-Петербурга и других городов.

Важно быть готовым ко всему
НИКИТА КАРМЕН: Конечно, когда мы начинали, мы и не представляли, что будет столько трудностей. К счастью, с непреодолимыми пока не встретились! Сейчас придумываем, как наполнить мир фильма символами, знаками, элементами, которые может и не все заметят, но которые будут непроизвольно читаться. И про юмор мы не забываем!

АЛЕКСАНДР ЦОЙ: Сложно говорить о фильме, который еще не снят. Неизвестно, каким будет сам процесс съемок. Да, мы готовы к сложностям и всякого рода «перипетиям», но что мы точно понимаем, так это то, что хотим получить максимум удовольствия от создания картины. Без удовольствия – нет смысла.