MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Снимается кино: “SOLO” Ольги Панкратовой

Снимается кино: “SOLO” Ольги Панкратовой

В прошлом году одним из лауреатов Питчинга Дебютантов в рамках ММКФ стала полнометражная документальная картины “SOLO” Ольги Панкратовой. Сейчас фильм на стадии завершения: проделана огромная работа, получена поддержка от Министерства культуры РФ. Moviestart представляет первый трейлер “SOLO”.   Ольга Панкратова, режиссёр: «Полнометражная документальная картина “SOLO” рассказывает о жизни молодых танцоров и о их пути в…

В прошлом году одним из лауреатов Питчинга Дебютантов в рамках ММКФ стала полнометражная документальная картины “SOLO” Ольги Панкратовой. Сейчас фильм на стадии завершения: проделана огромная работа, получена поддержка от Министерства культуры РФ. Moviestart представляет первый трейлер “SOLO”.  

Ольга Панкратова, режиссёр:

«Полнометражная документальная картина “SOLO” рассказывает о жизни молодых танцоров и о их пути в мире современного танцевального искусства.  Фильм фиксирует уникальные подробности зарождения новой пластической культуры в нашей стране. Представители шести разных стилей танца (балета, полдэнса, контемпорари, вога, хип-хопа и крампа) раскроют все закулисные секреты жизни танцора: их вечную борьбу за доминирование на сцене, ежеквартальные  профессиональные травмы и рефлексии на тему их места в творческом пространстве. Но у каждого из них своя «сцена» и свои зрители. Каждый герой нашего фильма уникален и является профессионалом высочайшего класса в своем стиле. Картина станет наблюдением за их путем навстречу своему solo. Это фильм не просто про танцы, но и про мечту и силу человеческого духа. Своеобразное посвящение тем, кто хочет не просто самовыразиться, но донести до других людей чувства, эмоции и свою уникальную энергию. Мы провели с нашими героями почти 15 месяцев для того, чтобы  погрузиться в их мир и максимально честно рассказать обо всех закулисных процессах их творчества. Для этого мы ездили вместе с ними на различные международные танцевальные батлы, соревнования и фиксировали театральные перформансы в самых неожиданных местах по всему миру. Вместе с ними радовались победам и терпели поражения. Было очень интересно наблюдать и сравнивать их пути. Получился довольно подробный анализ этого яркого мира, в котором за всем этим гримом, блёстками и андерграундной “униформой” скрывается много травм, фрустраций и не реализованных амбиций. Каждый из шести героев, по сути, является проводником в отдельно взятую субкультуру, в которой абсолютно всё и все существуют по своим законам и правилам. Надеемся., что именно такой подход поможет нам максимально объективно показать и рассказать о трудной, но неимоверно прекрасной жизни профессионального танцора в нашей стране».

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять