MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Питчинг Artdocfest / Riga 2019 объявил список отобранных проектов

Питчинг Artdocfest / Riga 2019 объявил список отобранных проектов

Отборочная комиссия Питчинга Artdocfest / Riga завершила свою работу и готова объявить результаты. А дирекция питчинга рада сообщить, что в этом году постоянный партнер фестиваля «Артдокфест» — телеканал «Настоящее время» — снова вручит премию в размере 2000 долларов США лучшему проекту по итогам работы сессии.   В 2019 году Артдокфест в третий раз проведет Питчинг независимых проектов…

Отборочная комиссия Питчинга Artdocfest / Riga завершила свою работу и готова объявить результаты. А дирекция питчинга рада сообщить, что в этом году постоянный партнер фестиваля «Артдокфест» — телеканал «Настоящее время» — снова вручит премию в размере 2000 долларов США лучшему проекту по итогам работы сессии.  

В 2019 году Артдокфест в третий раз проведет Питчинг независимых проектов для авторов из стран б.СССР в столице Латвии.в сотрудничестве с Baltic Sea Forum for Documentaries.  

Форум пройдет с 5 по 7 сентября.

Задача Питчинга Artdocfest / Riga — включение в проект международного партнера для продвижения фильма из стран б.СССР в рамках европейской копродукции, а также обучение независимых авторов принципам международной сотрудничества. Все участники питчинга Artdocfest/Riga получают возможность принять участие в работе BSD.

Организаторы Artdocfest / Riga берут на себя не только проведение питчинга и перевод его на русский и английский языки, но и транспортные расходы на проезд в Ригу и проживание в фестивальном отеле режиссерам отобранных проектов.

В 2019 году на питчинг Artdocfest / Riga поступило 148 заявок по проектам из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Грузии, Армении, Молдавии. В результате для непосредственного участия были отобраны 10 проектов.

Отобранные проекты:
1 «Бессмертный полк в Риге», реж. Матвей Трошинкин
2 «Вокруг деда», реж. Григорий Глянц
3 «Девушка с другим лицом», реж. Альбина Ковалева
4 «Дунайские волны», реж. Дмитрий Кабаков
5 «Илибембёртя», реж. Эдгар Бартенев
6 «Полимеры”, реж. Денис Шабаев
7 «Сад молодости», реж. Олеся Фокина
8 «Хроники одного года моего города», реж. Катерина Суворова
9 «Шиес», реж. Никита Белорусов
10 «Эффект Шуберта», реж. Александр Элькан
Также ещё до 10 проектов будут приглашены в качестве наблюдателей. Список этих проектов будет опубликован до 10 августа.

Подробная информация о проектах на странице питчинга  

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять