MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Самый масштабный смотр короткометражного кино в мире прошел в двух столицах в последний вечер лета

Самый масштабный смотр короткометражного кино в мире прошел в двух столицах в последний вечер лета

Фестиваль уличного кино собрал более 15 000 зрителей в Москве и Санкт-Петербурге. Жители и гости двух столиц посмотрели новые короткометражные фильмы молодых российских режиссеров и выбрали народного победителя. Специальными гостями события стали: Игорь Мишин, Владимир Вдовиченков, Алексей Попогребский, Женя Малахова, Ренат Давлетьяров, Влад Лисовец, Игорь Вдовин, Елена Николаева, Дмитрий Котов и другие. ФОТО-ОТЧЕТ В Москве…

Фестиваль уличного кино собрал более 15 000 зрителей в Москве и Санкт-Петербурге. Жители и гости двух столиц посмотрели новые короткометражные фильмы молодых российских режиссеров и выбрали народного победителя. Специальными гостями события стали: Игорь Мишин, Владимир Вдовиченков, Алексей Попогребский, Женя Малахова, Ренат Давлетьяров, Влад Лисовец, Игорь Вдовин, Елена Николаева, Дмитрий Котов и другие.

ФОТО-ОТЧЕТ


В Москве в амфитеатре парка “Зарядье” прошел показ десяти короткометражных картин основной конкурсной программы Фестиваля уличного кино и фильмов финалистов всероссийского конкурса короткометражных фильмов «Опа! Искусство внезапности», снятых на мобильный телефон. Конкурс проводился в течение всего лета в рамках Фестиваля уличного кино при поддержке компании OPPO.

По окончании просмотра фильмов зрители проголосовали за понравившуюся короткометражку светом своих фонариков, мобильных телефонов и зажигалок. Организаторы замерили уровень света и определили народного фаворита. Победителем стал фильм «Болванка» режиссера Никиты Власова.

  • Александр Щеряков, генеральный продюсер фестиваля: «В этом году мы отсмотрели более 1000 короткометражек со всей страны, чтобы выбрать для вас лучшие. Это по-настоящему народная подборка – яркая, затрагивающая понятные большинству проблемы и ситуации, иногда гомерически смешная. За 6 лет фестиваль охватил всю страну – для нас это лучший показатель качества программы».

В Санкт Петербурге в пространстве Севкабель Порта в рамках фестиваля «Питер, я люблю тебя!» состоялся показ специальной программы Фестиваля уличного кино, в которую вошли фильмы участники и победители кинофестивалей «Кинотавр», «Короче и «Движение» и лучшие короткометражки молодых российских режиссеров за последние 5 лет.

  • Игорь Мишин, Председатель Попечительского совета фестиваля: «Фестиваль стал ярчайшей точкой на кинематографической карте России. Это народный фестиваль, который даёт возможность смотреть российские короткометражки зрителям совсем небольших посёлков и городов, не говоря уже о столицах регионов. Это шанс молодым режиссерам получить зрительское признание и заявить о себе на всю страну. В этом году фестиваль даёт возможности для творческой реализации, предлагает молодым авторам и режиссерам участвовать в творческих конкурсах, что превращает его ещё и в творческую лабораторию. В следующем сезоне мы продолжим открывать новые горизонты и запустим конкурс веб-сериалов с вертикальной ориентацией кадра».

Фестиваль уличного кино проходит с 12 июня по 1 октября в более чем 1000 городах России. Свыше миллиона зрителей по всей стране выходят на набережные, площади и улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.
Фестиваль уличного кино – один из самых крупных киносмотров, победителя которого выбирает народное жюри.

Вместе с компанией «Снегурочка» фестиваль уличного кино проводит конкурс короткометражных фильмов «А4» на уже готовые сюжеты. Главный приз – 1 000 000 рублей. Экспертами конкурса выступят кинорежиссер, председатель жюри «Кинотавра-2018» Алексей Попогребский; сценарист фильмов “Притяжение”, “Лёд”, “Тренер” Андрей Золотарёв; актер театра и кино Владимир Вдовиченков. Принять участие в конкурсе, можно заполнив анкету и прислав короткометражный фильм на сайте http://a4.wsffest.com/.

Фестиваль уличного кино проходит шестой год подряд. В этом году проект организуется при поддержке Фонда президентских грантов, онлайн-кинотеатра Okko и компании Tele2.

Информационные партнеры фестиваля: телеканал «Дождь», телеканал «Москва 24», радиостанция «Авторадио», информационное агентство Regnum, ИД Собеседник, журнал Starhit, городская афиша Time Out, cайт для молодых кинематографистов MovieStart.ru, портал Вокруг Кино.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять