MovieStart > Новости > Предпремьерный показ фильма «Счастье в конверте» состоялся в Белграде

Предпремьерный показ фильма «Счастье в конверте» состоялся в Белграде

С 24 по 27 сентября в столице Сербии проходит первая Международная конференция "Память победителей" координаторов движения Бессмертный полк, в которой принимают участие более 100 организаторов шествия Бессмертного полка из 55 стран со всего мира. В рамках конференции 26 сентября состоялся предпремьерный показ нового художественного фильма «Счастье в конверте», выбранного специально для этого события организаторами конференции.…

С 24 по 27 сентября в столице Сербии проходит первая Международная конференция «Память победителей» координаторов движения Бессмертный полк, в которой принимают участие более 100 организаторов шествия Бессмертного полка из 55 стран со всего мира.

В рамках конференции 26 сентября состоялся предпремьерный показ нового художественного фильма «Счастье в конверте», выбранного специально для этого события организаторами конференции. Объясняя, почему именно этот фильм отобран для показа Председатель исполкома Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской сказал, что, хотя война в этом фильме выступает только на втором плане, но он как раз относится к тем фильмам, которые не позволяют переписать историю и никого не оставляет равнодушным.

В Белграде фильм представили продюсеры фильма Александр Хачко, Сергей Берлов, автор сценария и режиссер Евгений Бедарев. По словам авторов, до начала съемок и в процессе производства фильм сопровождал скепсис критиков и коллег по цеху: тема, что называется, «некассовая», кино о простом и вечном зрителям не нужно. Но показы в фокус-группах разным возрастным категориям населения, а также показы самым пристрастным зрителям – ветеранам, представителям Российского Союза ветеранов доказали обратное: истории фильма заставляют переживать сильные и светлые чувства, трогают души зрителей до слез.

Ирина Иванченко, координатор «Бессмертного полка» в Дании. – «Счастье в конверте» ─ великолепный, семейный, душевный, наполненный, эмоциональный и самый лучший фильм, который я видела за последнее время. Потому что те эмоции, которые мы испытали, многие из нас, и я в том числе давно не испытывали. Потому что это проходит через душу и звенит в душе очень долго. Спасибо, огромное спасибо создателям фильма за то, что они преподали нам урок, о том, что мы забыли. Забота о родителях, о детях, нам этого не хватает, наша жизнь именно такая, мы этим живем, надо остановиться, задуматься и проанализировать: что мы делаем? Куда мы идем? Я советую всем этот фильм от мала и до велика!

Игорь Ноздрин, координатор «Бессмертного полка» в г. Сиэтл (США) искренне поблагодарил режиссера и всех, кто был причастен к возможности посмотреть этот замечательный фильм. «Честно говоря, давно не смотрел что-то такое, что на первый взгляд снято очень просто, с душой, но очень-очень глубоко. Всё в фильме сделано замечательно и надеюсь на дальнейшее сотрудничество, что сможем его показать в США».

Дюк Мишель Нгебана, координатор «Бессмертного полка» в Республике Конго, — Мне очень понравился фильм. Все настолько грамотно продумано и сделано, срежессировано, то слезинка, то улыбка. Они друг с другом переплетаются. Мне фильм напомнил о детстве, которое прошло в Ленинграде. У меня фильм вызывает очень трогательные и памятные воспоминания о детстве. Это очень важно и ценно.

«Счастье в конверте» — новый проект кинокомпании «Интеграция» и общественного объединения «Народное кино». Основу картины составляют три связанных между собой истории из обычной жизни простых людей. Каждая из новелл по значимости представляет отдельный фильм, повествующий о судьбах людей разных поколений, о нравственных и семейных ценностях, о взаимосвязи сегодняшнего дня с событиями Великой Отечественной войны, участниками которых являются главные герои фильма.

Этот фильм – о любви родителей и детей, фронтовой дружбе, вере в волшебство, о связующей поколения памяти, о способности к состраданию и умению оставаться человеком в любой жизненной ситуации.

«Счастье в конверте» — дебютная режиссерская работа актрисы Светланы Сухановой, известной зрителям по фильмам «Пока цветет папоротник», «Беловодье. Тайна затерянной страны», «Полицейский с Рублевки». Эти фильмы, а также «В ожидании чуда», «Тариф «Новогодний», «Домовой», были сняты творческой командой Евгения Бедарева и Сергея Берлова. В фильме нет суперзвезд, однако в продюсерскую группу вошел актер Александр Петров, известный по работам в картинах «Т-34», «Лед», «Полицейский с Рублевки» и других. «Счастье в конверте» — его дебют в качестве продюсера.

Еще одна особенность фильма – великолепные кадры, передающие красоту нашей огромной страны в разные времена года. Натурные съемки проходили летом на берегу моря в Крыму, осенью в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и зимой в Карелии.

Музыку к фильму написали композиторы Роман Архипов и Александр Афанасов, также в фильме прозвучит песня Леонида Агутина «Время последних романтиков».

В ролях: Татьяна Самарина, Анна Захарова, Евгения Глотова, Залим Мирзоев, Виктор Куклин, Эра Зиганшина, Юлия Рудина, Варвара Гусинская, Ефим Каменецкий, Федор Лещев, Евгений Капитонов.

Выход фильма в российский прокат запланирован на 19 марта 2020 года.