MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Принимаются заявки на участие в престижной Torino Script Lab

Принимаются заявки на участие в престижной Torino Script Lab

Целевые группы проекта: сценаристы-режиссеры или команды сценаристов и режиссеров со всего мира на ранней стадии разработки сценариев художественных фильмов.

Продолжительность: 3 недельных очных семинара в марте, июне и ноябре 2020 года + 2 онлайн-сессии.

Стоимость: 2.500 евро.

Крайний срок подачи заявок: 1 ноября 2019 года.

О ScriptLab
ScriptLab – это сценарный воркшоп для игровых полнометражных фильмов, сценарии которых основаны как на оригинальной идее, так и являющиеся адаптацией и находящиеся на ранних стадиях разработки. Каждый год кинематографисты со всего мира разрабатывают свои проекты в ScriptLab при поддержке профессиональных консультантов по сценариям на протяжении девяти месяцев. Этот процесс основан на работе в небольших группах и индивидуальных консультациях. Программа состоит из 3-х недельных очных семинаров и 2-х онлайн-сессий (проходящих между 1-м и 2-м и 2-м и 3-м семинарами).

Для работы в пяти группах будут отобраны 20 проектов. Каждая группа курируется преподавателем с большим опытом работы в качестве консультанта по сценариям. Также в группах будут работать редакторы. В мастерские также приглашены для встреч и мастер-классов кинопрофессионалы международного уровня, которые поделятся своими знаниями и опытом, а также вдохновят участников лаборатории.

Заключительная презентация проектов состоится во время мероприятия TFL Meeting Event в ноябре: все участники представляют свои проекты аудитории специально приглашенных международных продюсеров, агентов по продажам и других специалистов киноиндустрии, проекты также будут включены в специальный каталог.

После завершения программы участники ScriptLab также будут приглашены на ежегодную встречу выпускников TFL, специальное сетевое мероприятие, посвященное сообществу TFL. Встреча выпускников TFL открыта исключительно для бывших участников программ ScriptLab, FeatureLab и SeriesLab.

Кто может подать заявку?
ScriptLab открыт для участников со всего мира. Можно подать заявку как индивидуально, так и в команде из двух человек. ScriptLab предназначен для проектов на ранней стадии разработки, поэтому проекты, у которых уже есть несколько драфтов сценария, не рассматриваются. Один режиссер может заявить лишь один проект в год. Кандидаты должны подтвердить свою полную доступность для всех семинаров и финального мероприятия TFL Meeting Event.

Рабочий язык всех семинаров, встреч и мероприятий – английский; хорошее знание английского языка является обязательным условием для участия, и все письменные материалы, все версии и черновики проекта должны быть переведены.

Как подать заявку?
Запрашиваемые материалы, которые должны быть представлены в формате PDF и на английском языке:

– синопсис проекта (максимум 1 страница) и курс лечения (максимум 15 страниц);
– письмо о намерениях режиссера / сценариста (максимум 3 страницы);
– резюме (максимум 2 страницы);
– материалы, иллюстрирующие будущий визуальный облик картины;
– ссылки (с паролем) на предыдущие аудиовизуальные произведения.

Более подробную информацию можно найти на сайте Torino Film Lab.