MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > 10 фактов о фильме «Смерть нам к лицу»

10 фактов о фильме «Смерть нам к лицу»

23 января в прокат выходит картина Бориса Гуца «Смерть нам к лицу» о том, можно ли найти 4 миллиона за 4 дня. Необычная и смелая, а, по мнению некоторых критиков, и вовсе революционная, «Смерть нам к лицу» стала победителем фестиваля «Окно в Европу». Редакция Moviestart собрала 10 примечательных фактов об этом фильме, вошедшем в список из 50 лучших фильмов года, по версии журнала Esquire. 

1.  Фильм снят за девять дней. 

2.  Несмотря на довольно мрачное название, фильм по жанру является комедийной мелодрамой и обыгрывает название классики черного юмора, фильма Роберта Земекиса «Смерть ей к лицу».

3.  Исполнители главных ролей были найдены при помощи объявления в facebook с хэштегом #кастинг. Актер театра «Сатирикон» Даниил Пугаёв, до этого не снимавшийся в кино, на удачу нажал хэштег и уже через неделю получил главную роль в фильме. 

4.  Пробы актрисы Саши Быстржицкой проходили на Ваганьковском кладбище, где позже снимался один из эпизодов фильма. 

5.  Чтобы понять трудности главного героя Пети, работающего курьером, режиссер Борис Гуц несколько дней ездил в метро с большой специальной сумкой для доставки еды. Постоянный дискомфорт, уничижительные взгляды окружающих и больное плечо убедили режиссера, что Петя должен быть именно доставщиком пиццы, а не просто развозить документы. 

6.  Глуповатый герой Эдик в сцене обнажения прикрывается книгой Павла Дурова о создании известной социальной сети.

7.  В ходе съемки в начале октября 2018 года, когда трава еще была зеленой, в Москве внезапно начался сильный снегопад. Эти кадры вошли в фильм, потому что внезапное безумие климата хорошо подчеркивало атмосферу сцены. 

7.  Фильм длится 77 минут, однако первая монтажная сборка была больше двух часов. Это связано с большим количеством материала, которое было отснято в полудокументальном режиме наблюдения за актерами и их героями. В итоге осталось только лучшее.

9.  После победы на фестивале «Окно в Европу» фильм был показан в Чехии, Швеции, Эстонии, Турции и Японии.

10.  Фильм снимался сразу на два смартфона iPhone 7 и iPhone 7+

Поделиться