MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Афиша > Москино. Коротко

Москино. Коротко

24 января и 7 февраля в рамках программы «Москино. Коротко» в Сатурне пройдут показы Фестиваля российского короткометражного кино «CinePromo», основанного одноименной российской компанией.

Кинофестиваль «CinePromo» впервые был проведен в 2017 году, и тогда в программу вошли фильмы иностранных авторов. В этот раз в фокусе фестиваля картины из России и СНГ. Молодые российские режиссеры неплохо себя чувствуют и в стилистике европейской драмы, и в жанровом развлекательном кино – в программах «В поисках Ксавье» и «Наивно. Супер!» встречаются, например, одноногий байкер с игрушечным пистолетом, подросток, попавший под влияние молодежной банды, школьница, решившая сбежать из дома в Санкт-Петербург со своим парнем, и бурый медведь Аркадий из проекта «Толерантная Россия».

После показов состоится обсуждение с авторами.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

САТУРН
24 января 19:30
В поисках Ксавье. 92 мин. 18+

Регистрация

7 февраля 19:30
Наивно. Супер! 70 мин. 18+

Регистрация

В поисках Ксавье. 92 мин. 18+
Авторы фильмов из этой программы отправились по стопам самого награждаемого молодого режиссера из Канады – Ксавье Долана. Интимная интонация, острая проблематика, социальные темы…Кино о личном, которое затрагивает всех.

Инкогнито. 2019. 15 мин. Россия. Реж. Максим Рожков
Молодой байкер попал в автокатастрофу и остался без ноги. Чтобы вернуться в спорт, ему нужен хороший протез, который стоит немалых денег. Вооружившись игрушечным пистолетом, он грабит одиноких прохожих, пытаясь насобирать нужную сумму. Но что, если пистолет окажется не игрушечным, а между ним и мечтой будет стоять чья-то жизнь?
Традиция. 2019. 13 мин. Кыргызстан. Реж. Жанузак Мамытов
Герой фильма – мальчик, над которым издеваются сверстники. Перед героем стоит дилемма: как достойно выйти из этой непростой ситуации?
Комбоусилитель. 2019. 24 мин. Россия. Реж. Ярослав Иконников
Чтобы помочь матери, герой решает продать свой гитарный комбоусилитель, находящийся у его бывшей девушки. Но сделать это оказывается не так просто.
Рекрут. 2019. 22 мин. Россия. Реж. Игорь Цой
Подросток из российской глубинки попадает под влияние молодежной банды. Теперь ему предстоит сделать нелегкий выбор.
Порошок, уходи! 2019. 18 мин. Россия. Реж. Саша Потапова
Катерина собирает свою дочь, школьницу Аню, в Петербург с классом. Аня же решила уехать в Питер не на выходные, а насовсем, и не с классом, а со своим взрослым парнем.

Наивно. Супер! 70 мин. 18+
Самые смешные, абсурдные, нелепые и дерзкие истории на экране – от хипстера, ставшего районным префектом, до терапевта, проговаривающего вслух все мысли своего пациента.

Action! 2019. 4 мин. Россия. Реж. Раиля Каримова
Жизнь – драма, но всем на это плевать.
Префект. 2018. 15 мин. Россия. Реж. Олег Коронный
История дорвавшегося до власти хипстера, ставшего префектом вымышленного столичного района Восточное Медведково. Наконец-то разговоры про плитку, велодорожки и спасение старинных усадеб можно подкрепить реальными делами! Или нет?
Хлеб и соль. 2019. 13 мин. Россия, Армения. Реж. Арч-Аспет Шермазанян
Фильм по мотивам библейской притчи «Блудный сын». История повествует о молодом человеке, который после долгого отсутствия решил возвратиться в родное село к отцу.
Невиновный. 2018. 15 мин. Россия. Реж. Денис Симачев
Сергей живет заурядной жизнью обычного семьянина и мелкого бизнесмена, но по роковому стечению обстоятельств становится мишенью для киллеров. Сказанное Сергеем последнее слово оказывается неожиданным признанием. Оказывается, что всем нам есть в чем исповедаться перед смертью, и иногда жить с этим сложнее, чем умереть.
Комментатор. 2019. 11 мин. Россия, США. Реж. Юлия Трофимова
В качестве экспериментальной терапии офисный сотрудник получает комментатора, который высказывает вслух все мысли своего клиента.
Аркадий. 2019. 12 мин. Россия. Реж. Екатерина Сташевская
В полицейский участок города N поступает стажёр, пробная ласточка экспериментальной общенациональной программы «Толерантная Россия». Молодой законопослушный бурый медведь Аркадий Чижиков, прямоходящий и русскоговорящий. Скромный и тихий стажёр всеми силами старается влиться в новый коллектив и завоевать доверие и уважение коллег. Однако сложившийся состав участка не принимает новичка.