MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестиваль короткометражного кино «CinePromo» анонсировал программу

Фестиваль короткометражного кино «CinePromo» анонсировал программу

24 января и 7 февраля 2020 в рамках программы «Москино. Коротко» в Сатурне, а также 24 января, 7 и 14 февраля 2020 в лучшем киноклубе столицы KinoLibre пройдут показы Фестиваля российского короткометражного кино «CinePromo», основанного одноименной российской компанией №1 по фестивальному продвижению фильмов.

Кинофестиваль «CinePromo» впервые был проведен в 2017 году, тогда в программу вошли фильмы иностранных авторов. В этот раз в фокусе фестиваля картины из России и СНГ. За последнее время молодые российские режиссеры неплохо себя чувствуют и в стилистике европейской драмы и в жанровом развлекательном кино, не уступая западным талантам. Поисками свежей фестивальной крови займемся вместе с компанией CinePromo.

В ПОИСКАХ КСАВЬЕ (18+)
24 января, 19:30 – Москино Сатурн (Москва, м. Свиблово, ул. Снежная, 18)
7 февраля, 20:00 – KinoLibre (Москва, м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д. 21\1)

Интимная интонация, острая проблематика, социальные темы. О личном, которое затрагивает всех.

– Интервью, реж. Иван Соснин, 17 мин (Red Pepper Film)
История Сони, которую вырастила в одиночку мама. Соня поступила на факультет журналистики в Москве. Однажды она решает встретиться со своим отцом, с которым никогда раньше не виделась, и взять у него интервью под видом журналиста, чтобы получить ответы на давно волнующие вопросы.

– Инкогнито, реж. Максим Рожков, 15 мин
Молодой байкер попал в автокатастрофу и остался без ноги. Чтобы вернуться в спорт, нужен хороший протез, который стоит немалых денег. Вооружившись игрушечным пистолетом, он понемногу грабит одиноких прохожих, пытаясь насобирать нужную сумму. Но каждое нападение приносит все новые испытания, а цель по-прежнему далека. Но если пистолет окажется не игрушечным, а между ним и мечтой будет чья-то жизнь?

– Комбоусилитель, реж. Ярослав Иконников, 24 мин
Чтобы помочь матери справиться с проблемой, которая требует денег, герой решает продать свой гитарный комбоусилитель, находящийся у его бывшей девушки. Но сделать это оказывается не так просто.

– Рекрут, реж. Игорь Цой, 22 мин
Подросток из российской глубинки попадает под влияние молодежной банды. Теперь ему предстоит сделать нелегкий выбор.

– Традиция, реж. Жанузак Мамытов, 13 мин
В кыргызской культуре обрезание для мужчины имеет значение. Герой фильма – мальчик, который остался вне поля зрения родителей, Ребята – сверстники – издеваются над ним. Перед героем стоит дилемма: как достойно выйти из этой непростой ситуации?

Итого: 91 мин

НАИВНО. СУПЕР! (18+)
24 января, 20:00 – KinoLibre (Москва, м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д. 21\1)
7 февраля, 19:30 – Москино Сатурн (Москва, м. Свиблово, ул. Снежная, 18)

Самые смешные, абсурдные, нелепые и дерзкие истории на экране. Почему бы нет?

– Префект, реж. Олег Коронный, 15 мин (STEREOTACTIC в рамках Medialab)
История дорвавшегося до власти хипстера, ставшего префектом вымышленного столичного района Восточное Медведково. Наконец-то разговоры про плитку, велодорожки и спасение старинных усадеб можно подкрепить реальными делами! Или нет?

– Хлеб и соль, реж. Арч-Аспет Шермазанян, 13 мин
Фильм по мотивам библейской притчи «Блудный сын». История повествует о молодом человеке который долгие годы не был дома и вот решил возвратиться в родовое село к отцу.

– Невиновный, реж. Денис Симачев, 15 мин
Сергей живет заурядной жизнью обычного семьянина и мелкого бизнесмена, но, по роковому стечению обстоятельств, становится мишенью для киллеров. Сказанное Сергеем последнее слово оказывается неожиданным признанием, после которого он сам себе готов сделать контрольный выстрел. Оказывается, что всем нам есть в чем исповедаться перед смертью, и, иногда, жить с этим сложнее, чем умереть.

– Комментатор, реж. Юлия Трофимова, 11 мин
В качестве экспериментальной терапии офисный сотрудник получает комментатора, который высказывает вслух все мысли своего клиента.

– Аркадий, реж. Екатерина Сташевская, 12 мин
Наше время. Время толерантности, всеобщего равенства и братства. В полицейский участок города N поступает стажёр, пробная ласточка экспериментальной общенациональной программы «Толерантная Россия». Молодой законопослушный бурый медведь Аркадий Чижиков, прямоходящий и русскоговорящий. Скромный и тихий стажёр всеми силами старается «влиться» в новый коллектив и завоевать доверие и уважение коллег. Однако сложившийся состав участка не принимает новичка.

Итого: 66 мин

СТАТУС “ВЛЮБЛЕН” (18+)
14 февраля, 20:00 – KinoLibre (Москва, м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д. 21\1)

5 фильмов о любви, её превратностях и ощущении лета.

– Сцены у моря, реж. Кирилл Захаров, 20 мин
Море. Дорога. Один день из жизни мужчины и женщины. Год назад потеряв ребёнка, они так и не смогли осознать глубину этой боли. Пытаясь найти утешение друг в друге, они понимают, что не знают друг друга: смотрят и не видят, слушают и не слышат. И всё, что было между ними, уносит время…

– Алиса, реж. Василиса Кузьмина, 15 мин (Bazelevs в рамках Medialab Яндекс.Такси)
У водителя такси Миши и голосового помощника Алисы — годовщина. Кажется, они идеальная пара и совпадают во всем — от чувства юмора до музыкального вкуса. Сможет ли хорошенькая пассажирка разрушить их союз, или Алисе удастся убедить Мишу не брать с улицы подозрительную барышню?

– 51+, реж. Данияр Абиров, 9 мин
История не про любовь. Мужчина влюбляется в молодую девушку, но ему уже за 50.

– Он придёт, реж. Алина Насибуллина, 15 мин
«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули» (Мф 25:1–5). Выразительная интерпретация евангельской притчи и режиссерский дебют Алины Насибуллиной.

– Флекс, реж. Чингис Дармаев, Антон Грачёв, 19 мин
Оля танцует. Неистово. Каждый день в её общаге – это свистопляска из огней и лиц, которые уже смешались в единое целое. Парни меняются как перчатки, так как молодость всё простит. По воле случая она знакомится с разнорабочим из Якутии. Нелепый и робкий Паша становится для неё чем-то новым и живым.

Итого: 58 мин

Подробнее