MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестивали > Завершается прием заявок на фестиваль “Святая Анна”

Завершается прием заявок на фестиваль “Святая Анна”

Дирекция XXVII Открытого Фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» рассматривает к участию российские фильмы производства 2019-2020 гг. В конкурсную программу включаются игровые, документальные и анимационные фильмы, полностью законченные до 1 февраля 2020 года.

Допустимый хронометраж картин к конкурсу:
игровая картина – 30 минут;
документальная картина – 52 минуты;
анимационная картина – 15 минут.

Студенческие работы и полнометражные дебюты, принимавшие участие в кинофестивалях (в том числе студенческих смотрах) 2018 года не могут быть рассмотрены. Фильмы, созданные в полном или частичном совместном производстве с иностранными киношколами (студиями), не допускаются к конкурсу.

Фильмы регистрируются дирекцией с 8 ноября 2019 года по 8 февраля 2020 года согласно заполненной заявке на веб-сайте фестиваля и предоставленным копиям фильма. В заявке на участие автор должен заполнить все требуемые формы, включая свои контакты, а также указать правообладателя фильма, либо название киношколы или студии, где была создана работа. Один автор может подать к рассмотрению только одну работу. При соблюдении всех пунктов фильм считается участником XXVII Открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна».

Копии фильмов предоставляются автором, либо его представителем, согласно заполненной заявке в Дирекцию фестиваля до 11 февраля 2020 года.

Вместе с заявкой автор должен представить фильм на физическом носителе в количестве:
1 экземпляр для игровой картины;
1 экземпляр для документальной картины;
1 экземпляр для анимационного фильма.

С 2018 года физические копии принимаются в двух форматах: DVD-дисках либо USB-флеш-накопителях. Фильм на DVD-диске должен быть записан строго в формате DVD-video (чтобы в самом диске была папка VIDEO_TS). Как вариант представитель может передать фильм в обозначенном количествах в формате цифрового видео MPEG2 (MP4) на USB-флеш-накопителях. Копии фильмов распространяются среди редакторской комиссии и членов жюри начиная с того момента, как представитель передал фильм в Дирекцию фестиваля. Просмотровые копии для жюри не подлежат замене и не возвращаются после сдачи.

Подробнее – на сайте фестиваля