MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Регионы > В Перми начался прием заявок от кинокомпаний на участие в программе рибейта

В Перми начался прием заявок от кинокомпаний на участие в программе рибейта

Прием заявок от кинокомпаний на участие в программе рибейта начался в Перми, он продлится до 18 февраля. Те, кто пройдут отбор смогут побороться за право получить субсидии из бюджета Пермского края, сообщается в среду на сайтеМинистерства культуры региона.

“29 января стартует первый этап конкурсного отбора кинокомпаний, которые в 2020 году смогут получить субсидии из бюджета Пермского края для возмещения части затрат, возникших в связи с производством национальных фильмов на территории региона”, – отмечается в сообщении.

Определять, какая из кинокомпаний получит рибейт будет пермская кинокомиссия, ее возглавляет режиссер Павел Лунгин. Она также будет помогать группам, приезжающим на съемки в Пермский край, в организации съемок, подборе локаций, актеров.

По словам заместителя министра культуры Пермского края Марины Илюхиной, регион будет возвращать 50% произведенных на территории затрат. “Это станет серьезным стимулом для привлечения кинокомпаний в регион. Но сама съемка фильма – это только начальная точка. Как показывает опыт, в регионах, где снимаются сериалы и фильмы, создаются новые рабочие места, а территории становятся привлекательными для туристов”, – приводятся в сообщении слова Илюхиной.

Источник: ТАСС

Поделиться