MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Объявлен прием заявок на «Якутский питчинг кинопроектов – 2020» в рамках VI Якутского международного кинофестиваля

Объявлен прием заявок на «Якутский питчинг кинопроектов – 2020» в рамках VI Якутского международного кинофестиваля

18-22 марта 2020 года в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов и VI Якутского международного кинофестиваля в городе Якутск пройдет «Якутский питчинг кинопроектов – 2020».

Организаторы: Союз кинематографистов России, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, Дирекция Якутского международного кинофестиваля, Государственная национальная кинокомпания «Сахафильм» при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon.

Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа в Республике Саха (Якутия) и других регионах России, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах России, знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

Питчинг пройдет в категориях «Игровое кино» и «Неигровое кино. К рассмотрению принимаются работы, съемки которых предполагается осуществить на территории Республики Саха (Якутия) или в копродукции с якутскими кинематографистами.

По итогам защиты эксперты выберут одного победителя, который получит главный приз – 500 тысяч рублей от Фонда президентских грантов и Союза кинематографистов России. Помимо этого, участники имеют возможность получить продюсерскую и техническую поддержку для реализации своих проектов.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет на момент проведения Питчинга (21 марта 2020 г), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер не более чем в одном полнометражном фильме и не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое кино» и не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Неигровое кино».

Для участия в Питчинге необходимо заполнить Анкету 

Регламент

Прием заявок осуществляется с момента публикации регламента до 10 марта 2020 года (включительно).

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатные. Участник Питчинга гарантирует, что обладает всеми полномочиями (исключительные права или соответствующее разрешение от правообладателей) для предоставления материалов для участия в Питчинге.

Всероссийский Питчинг Дебютантов проводится с 2013-го года, сначала в Москве, а на данный момент в 18 регионах России. За время проведения конкурса в нем приняло участие более 6000 авторов, а по его итогам снято более 100 фильмов, в том числе картины, в дальнейшем становившиеся лауреатами ведущих киносмотров. Общий призовой фонд Всероссийский Питчинг Дебютантов – 12,5 миллионов рублей. Руководитель проекта – директор Отдела по молодежной политике Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин.

Контактная информация:
Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России
г. Москва, Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35
+7 499 251 85 11
pitchingmoviestart@gmail.com
www.pitching.moviestart.ru
www.moviestart.ru