MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Афиша > Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» и кинотеатр «Иллюзион» откроют киноклуб «Дебют в «Иллюзионе»

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» и кинотеатр «Иллюзион» откроют киноклуб «Дебют в «Иллюзионе»

Киноклуб «Дебют в «Иллюзионе» откроют Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» и кинотеатр «Иллюзион». Совместный проект реализуют при поддержке Госфильмофонда России.  

13 февраля серию показов откроет один из самых титулованных российских фильмов: «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Дебютный фильм режиссёра Александра Ханта – победитель международных и российских кинофестивалей, обладатель Гран-При кинофестивалей «Окно в Европу», МКФ «Карловы Вары» (программа «East of the West»). Картину зрителям представит режиссёр. 

Основой цикла кинопоказов проекта «Дебют в «Иллюзионе» станут дебютные фильмы студентов и выпускников ВГИК: игровые, документальные, анимационные. Это современные киноленты разных жанров и направлений. В программу также будут включены киноработы-победители и призеры Международного студенческого фестиваля ВГИК разных лет.

Генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов: 

«Мы «болеем» за дебюты, потому, что дебютанты – это перспектива отечественного кинематографа, они находятся на взлёте своего творческого пути, и для них такая поддержка намного важнее, чем для зрелых и уже состоявшихся режиссеров».

Впервые в рамках киноклуба «Дебют в «Иллюзионе» любители кинематографа на большом экране смогут увидеть не только современные российские дебюты, но и студенческие работы уже признанных мастеров кинематографа, окончивших ВГИК в разные годы: Андрея Тарковского, Василия Шукшина, Андрея Кончаловского, Вадима Абдрашитова, Сергея Соловьева, Рустама Хамдамова, Станислава Говорухина, Владимира Грамматикова и др.

Киноклуб «Дебют в «Иллюзионе» – это возможность по-новому оценить современное российского кино, соприкоснуться с историей, узнать, как «рождается» фильм: от идеи до ее экранного воплощения.  Зрители смогут сравнить киноязык признанных мастеров и начинающих кинематографистов, увидеть динамику, развитие, сравнить подходы.

Два раза в месяц фильмы можно будет обсудить с их создателями – представителями разных кинопрофессий. Секретами производства кино поделятся режиссёры и сценаристы, операторы и художники, актеры и продюсеры.

13 февраля, 20.00

Показ фильма «Как Витька Чеснок Вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» + Q&A

Награды и участие в фестивалях:

·       Гран- при XXV фестиваля российского кино “Окно в Европу”

·       Гран-При на 52-ом Международном фестивале в Карловых Варах в программе «East of the West». 

·       Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый Слон». Награды фильму вручены сразу в 3 номинациях: «Лучший полнометражный дебют», «Лучшая главная мужская роль» (Евгений Ткачук за роль Витьки Чеснока), «Лучшая мужская роль второго плана» (Алексей Серебряков за роль Лехи Штыря).

·       Национальная кинематографическая премия «НИКА» в номинации «Открытие года»

·       Премия «Золотой единорог» (Великобритания)

·       Главный приз «Snow Leopard Best New Director Award» Asian World Film Festival «За новую режиссуру» (Лос-Анджелес, США).

Приобрести билеты на показы художественных фильмов киноклуба «Дебют в Иллюзионе» можно на сайте и в кассах кинотеатра Иллюзион.

Расписание показов –  http://illuzion-cinema.ru/

Поделиться