MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > 10 интересных фактов о чемпионате ArtMasters

10 интересных фактов о чемпионате ArtMasters

В начале июля в России стартовал первый в истории национальный чемпионат творческих компетенций ArtMasters. Он поможет выявить мастеров своего дела и объединит талантливых молодых людей со всей России, которые мечтают начать карьеру в одной из креативных индустрий — в кино, в театре, в музыке, в шоу-бизнесе или геймдеве.

В первый год чемпионат пройдет по 16 компетенциям: художник по свету, оператор механики сцены, художник по костюмам, звукорежиссер, художник-оформитель, сценограф, художник по гриму, дизайнер звука в аудио-визуальных медиа, дизайнер смешанной реальности и др. К участию приглашаются претенденты из всех регионов России в возрасте от 18 до 35 лет — наличие профильного образования не является обязательным условием.

Мы собрали 10 самых интересных фактов об ArtMasters и спешим поделиться ими с нашими читателями. Может быть, они помогут вам решиться и подать заявку на участие в чемпионате.

1. В этом году чемпионат проходит по 16 компетенциям, и по некоторым из них в России никогда не проводились масштабные соревнования профессионального мастерства: например, по компетенциям «Оператор механики сцены» или «Сценарист компьютерных игр».

2. У чемпионата есть образ, в центре которого — девушка с летящей яркой тканью в руке. Это Наталья Филина, балерина Большого театра, лауреат Общероссийского конкурса Министерства культуры РФ «Молодые дарования России». Ткань — это фантазия художников, их творческая энергия и поток свежих идей.

3. Участвовать в ArtMasters могут профессионалы и любители из всех регионов в России, не выходя из дома: первые два этапа соревнования проходят онлайн.

4. Победителей ждет 48 сертификатов на сумму от 150 000 до 500 000 рублей и возможность попасть на стажировку и даже трудоустроиться на лучших киностудиях, в ведущих театрах и медиакомпаниях страны.

5. На ArtMasters участников ждут коллаборации с единомышленниками, с которыми можно реализовать собственный творческий проект.

6. Финалисты второго этапа смогут познакомиться с мэтрами российского кино, театра и шоу-бизнеса, потому что среди амбассадоров и членов Наблюдательного совета такие выдающиеся люди, как генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, композитор и продюсер Игорь Матвиенко, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, актер и художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков и многие другие.

7. Чтобы участвовать в ArtMasters, не требуется профильное образование, главное — это желание попробовать себя в настоящем профессиональном состязании.

8. Компетенции в сфере IT и геймдева курирует компания Mail.Ru Group. В качестве стратегического партнера она предоставит площадку для финального соревнования по компьютерным играм и пригласит финалистов к себе на стажировку.

9. У всех компетенций есть главные эксперты — это топовые профессионалы в креативных индустриях, которые разрабатывают задания и будут оценивать работы участников.

10. В этом году тема чемпионата ArtMasters — будущее сегодня. Задача участников — раскрыть ее с помощью своего таланта и мастерства в одном из трех направлений: «Жизнь в сети», «Устойчивое развитие» и «Искусственный интеллект».

Если вы тоже хотите присоединиться к этому глобальному событию, подать заявку на участие можно на сайте artmasters.ru. Спешите, прием заявок завершится 11 августа.