MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фильмом открытия ММКФ станет дебют “Серебряные коньки”

Фильмом открытия ММКФ станет дебют “Серебряные коньки”

Кадр из фильма "Серебряные коньки"

С 1 по 8 октября пройдет 42 Московский международный кинофестиваль. Смотр был перенесён с весны на осень в связи с пандемией.
Организаторы уже объявили часть фильмов конкурсной программы фестиваля.
На фестивале зрители увидят следующие картины.
«Растворяться» (режиссёр Ким Ки Дук).
О фильме: 
Девушка-1 связана традиционной семьей и бытом. Однажды она встречает Девушку-2, похожую на нее как сестра-близнец. Эта девушка ведет свободный образ жизни, имеет богатого спонсора, который обеспечивает ее всем, что она пожелает. В один прекрасный день Девушка-2 приходит домой к Девушке-1, резко и вызывающе разговаривает с братом и матерью. С этого момента эти два человека меняются ролями и помогают друг другу. Но чем дальше это продолжается, тем опаснее становится ситуация для Девушки-1.
Кадр из фильма “Растворяться”
«Гипноз» (режиссёр Валерий Тодоровский).
О фильме:
Подросток Миша посещает сеансы гипноза у психотерапевта Волкова, чтобы вылечиться от лунатизма. В результате Миша попадает под влияние гипнолога до такой степени, что перестаёт понимать, где реальность, а где иллюзия. После таинственной смерти одной из пациенток Волкова Миша решает провести расследование, чтобы докопаться до истины. Но что делать, если сон и явь слились в одно, а главным подозреваемым в итоге становится он сам?
Кадр из фильма “Гипноз”
«Предвыборная кампания» (режиссёр Мариан Кришан).
О фильме:
Однажды возвращаясь домой простой тракторист Виорел случайно встречает известного политика Мокану. Автомобиль политика сломался и радушный тракторист приглашает политика к себе домой. Мокану быстро понимает, что гостеприимством своих новых знакомых можно воспользоваться в политических целях. Он заключает с Виорелом договор: во время предвыборной кампании Мокану будет жить в их доме, а тракторист в обмен на новый трактор будет изображать его старого друга.
Кадр из фильма “Предвыборная кампания”
«Как сыр в масле» (режиссёр Гур Бентвич).
О фильме:
История про кинорежиссера-невротика, пребывающего на грани нервного срыва. Его навязчивое желание показать миру свою новую гениальную работу и одержимость провальной рекламной кампанией фильма становятся фоном для незабываемой ночи накануне премьеры – во всяком случае для самого режиссера и его эксцентричных друзей.
Кадр из фильма “Как сыр в масле”
«Дочь рыбака» (режиссёр Исмаил Сафарли).
О фильме:
“Дочь рыбака” рассказывает о жизни небольшой рыбацкой деревни на Апшероне, полуострове на побережье Каспийского моря. Девочка Сара, отец которой пропадает во время рыбалки, отказывается верить в то, что его больше нет, ведь его тело так никто и не нашел. Однако семья Сары и жители деревни настаивают на похоронах, пусть и формальных – старейшины убеждены, что непогребенный рыбак – причина всех несчастий, которые обрушиваются на деревню одно за другим. Сара бунтует и идет против воли и обычаев семьи. Природа как будто протестует вместе с ней – надвигается шторм, и Сара отправляется в бушующее море на поиски отца.
Кадр из фильма “Дочь рыбака”
Фильмом открытия станет дебют российского режиссёра Михаила Локшина «Серебряные коньки».
О фильме:
1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей – сын фонарщика, его единственное богатство – доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса – дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого – своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.