MovieStart > Новости > В Благовещенске состоялась премьера фильма «Рад тебя видеть»

В Благовещенске состоялась премьера фильма «Рад тебя видеть»

постер рад тебя видеть

На кинофестивале «Амурская осень», который прошел в Благовещенске 13-20 сентября  состоялась российская премьера дебютного короткометражного  фильма «Рад тебя видеть» автора фильма, режиссёра и сценариста Владимира Головнёва. Картину представили сопродюсеры — Владимир Головнев, Светлана Большакова, Павел Тихонов.

На фото: Владимир Головнев, Светлана Большакова, Павел Тихонов

Фильм Владимира Головнёва «Рад тебя видеть» был отмечен профессиональным жюри и одержал победу сразу в двух номинациях короткометражного конкурса — лучшая мужская роль (Павел Рассомахин) и лучшая режиссура (Владимир Головнев).

фото актёр  Павел Рассомахин
На фото: актёр Павел Рассомахин

«Я захотел снять этот сюжет, потому что это самая мерзкая история, которую я когда-либо слышал. Такую стыдно дочитывать и стыдно другу пересказать! И мы решили сделать из неё добрый, светлый и чистый фильм о любви», — сказал режиссер, представляя картину. Это лирическая история про любовный треугольник, где один из героев мёртв – таково содержание нового короткометражного фильма «Рад тебя видеть».

В своем проекте Владимир Головнев использовал интересную связку элементов игрового и документального кино.  Смешение игрового кино и документалистики внутри кадра не является новым — чтобы сделать картину живой и подвижной, это использовали в своё время и Кончаловский, и Шукшин. Сегодня за документальное актёрское существование ратует Хлебников. Режиссёр Владимир Головнёв считает так: «Для меня нет деления кино на игровое и документальное. Главное — рассказать историю: честно и с энергией. Есть сюжеты, которые интереснее передать документальным наблюдением. А есть истории, где убедительнее работает игровая постановка. «Рад тебя видеть» — это драма с мистическим настроением, где на площадке потребовалось соединить продуманную постановку и случайное подглядывание».

В фильме снимались не только профессиональные актёры – Павел Рассомахин, Кристина Борейко, Дмитрий Файнштейн, но и люди далекие от производства кино. В массовых сценах принимали участие пенсионеры, домохозяйки, участники народного вокального коллектива, медработники, да и просто неравнодушные к кино люди. Во время кастинга режиссёр выбирал лица без городского лоска и глянцевости. А на съёмках команда ловила на камеру естественные эмоции персонажей – для этого актёров иногда оставляли на площадке без определённой задачи или снимали их во время репетиций и перерывов. В результате документальное существование как главных героев, так и актёров массовых сцен – один из самых интересных моментов в фильме.

Это дебют Владимира Головнева в игровом кино – долгое время режиссёр снимал документальные картины. Отсюда и стилистика его игровой киноработы – камера будто «поглядывает и подслушивает» происходящее.

Открытый Российский фестиваль кино и театра «Амурская осень» прошел в этом году  с 13 по 20 сентября.

Трейлер к/ф «Рад тебя видеть»