MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Обзоры > Пять к одному: коротко об основных событиях в мире кино за неделю

Пять к одному: коротко об основных событиях в мире кино за неделю

Moviestart традиционно делится с вами самыми интересными киноновостями со всего мира.

***

Disney продолжают переносить релизы, уплотняясь в 2021 году. После объявлении о переезде «Чёрной вдовы» на начало будущего мая, американская ассоциация кинотеатров отреагировала опасением, что за невыходом блокбастеров последует закрытие кинотеатров, мол, лучше вообще не работать, чем работать с пустыми залами и экранами, – убытков меньше. И заодно они поблагодарили Disney в стиле «спасибо, что хоть в сети не выложили».

***

Первый канал, кинокомпания Yellow, Black and White и Роскосмос сделали вызов Климу Шипенко снять кино о космосе в космосе. Рабочее название проекта — «Вызов». Съёмки пройдут в том числе на МКС. Вылет команды фильма запланирован на осень 21-го года. В Роскосмосе настроились, что, цитата: «Данная картина будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта».

***

Кино-театральный теоретик, режиссёр и мастер монтажной «восмёрки» Эжен Грин — в центре скандала фестиваля в Сан-Себастьяне. Он не надел маску на премьере собственного фильма. Получил несколько просьб следовать правилам, на все выдал отказ, затем был выгнан из кинозала, лишён аккредитации фестиваля и встречен полицией для получения штрафа.  

***

Жак Одиар приступил к производству нового фильма «Олимпиада». Съёмки проходят близ Парижа. К сценарию картины приложили руку Леа Мисиус («Ава») и Селин Сьямма («Портрет девушки в огне»). Основой сюжета послужил графический роман карикатуриста из Нью-Йорка Адриана Томине, однако любые подробности держатся в секрете. 

***

О прославленном британском ветеране Второй мировой Томе Муре снимут фильм. Том Мур обратил на себя внимание общественности, когда к своему 100-летию открыл компанию по сбору средств для благотворительного фонда, занимающегося поддержкой пострадавших от COVID-19. Со своей стороны он обещал пройти сто 25-метровых кругов во дворе своего дома. Ещё выпустил композицию, ставшую хитом музыкальных чартов. Так он планировал собрать около тысячи долларов. В итоге собрал $50 миллионов, дважды попал в Книгу рекордов Гиннеса и был посвящён королевой в рыцари. 

Александр Савенков

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять