MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Бизнес-площадка в рамках 42 ММКФ > Open talk «Как 2020-й год изменил кино и сериалы?»

Open talk «Как 2020-й год изменил кино и сериалы?»

2-го октября в 12-15 в кинотеатре «Октябрь» в рамках бизнес-площадки 42 Московского международного кинофестиваля пройдет Open talk «Как 2020-й год изменил кино и сериалы?». Модерировать дискуссию будет кинокритик, обозреватель «Медузы» и «Esquire» Егор Москвитин. Онлайн-трансляция мероприятия будет доступна на YouTube- канале MOVIESTART.

«Все согласны, что коронавирус изменил киноиндустрию, телевидение и стриминги – но как именно, и насколько это влияние обратимо или необратимо? Ведь многие процессы, ускоренные пандемией, начались еще двадцать лет назад. К примеру, начиная с 2000-го года крупнейшие киностудии постепенно уменьшают долю своих фильмов, выходящих в широкий прокат, отдавая предпочтения релизам для домашнего просмотра. С нескольких месяцев до нескольких недель сократилось так называемое «театральное окно» – время, проходящее между премьерой картины в кинотеатре и на VOD-платформах. Наконец, американские кинокомпании, которые с 1948-го года не имеют права владеть киносетями, давно стремятся к тому, чтобы перестать делиться доходами с театральными залами. Ровно как и с операторами кабельных сетей – и поэтому создают собственные стриминги, чтобы замкнуть все финансовые потоки на себе. Но главное – ни у кого нет уверенности, что эта пандемия – уникальный, а не сезонный вызов. А значит, продолжать строить бизнес на массовых собраниях людей, как это делает Disney, станет опасно. Но значит ли это, что прокат не вернется к прежним рекордам? Что Netflix уже победил, а телевидение вернуло себе зрителей? И главное: как новая реальность отразится на самих кинематографистах – продюсерах и сценаристах, актерах и режиссеров? Ответить на эти вопросы на паблик-токе попробуют…».

В дискуссии примут участие:

Александр Акопов – сооснователь и генеральный продюсер компании COSMOS studio;

Олег Иванов – киноэксперт;

Антон Калинкин (Председатель) – теле и кино продюсер, учредитель международного фестиваля веб-сериалов «RealistWebFest», веб-кинотеатра CHILL и Российской Ассоциации производителей веб-сериалов;

Игорь Мишин – член Правления компании МТС, Вице-Президент по развитию медиабизнеса МТС;

Алексей Троцюк – сооснователь видеосервиса START, генеральный продюсер студии Yellow, Black and White.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять