MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Премьера фильма «Переаттестация» с Сергеем Буруновым и Татьяной Друбич доступна онлайн

Премьера фильма «Переаттестация» с Сергеем Буруновым и Татьяной Друбич доступна онлайн

Компания по фестивальному продвижению фильмов CinePromo представляет совместно с Кино-Театр.Ру онлайн-премьеру короткометражного фильма Анны Кузьминых «Переаттестация», снятого по сценарию, написанному ею совместно с Марией Константиновой и Яной Станововой. Фильм доступен онлайн по ссылке: 

Тихое, интеллигентное, с виду приятное семейство прожило свою жизнь ни хорошо, ни плохо. После смерти они были отправлены в Чистилище – промежуточное состояние душ. Здесь они обречены на бесконечное чаепитие за светской беседой и решением хозяйственных дел канцелярии Ада. Семья состоит из отца, матери, бабушки, дочки и сына. Каждый – со своим характером и своими представлениями о добре и зле. Чтобы пройти переаттестацию и определить свои души в Рай или в Ад, семье придется выполнить задание более чем хитрого Люцифера: когда за их стол «случайно» попадут дела нераспределенных душ, как проявит себя каждый из них? Осудит? Помилует? А, может, вернет бумаги, которые ему не принадлежат?

«Переаттестацию», фантастическую комедийную драму о человеческой природе, показали на более чем 20 киносмотрах, в том числе на 32-м фестивале в Жироне, фестивале фантастического кино в Монтевидео, Московском Международном кинофестивале, «Амурской осени», фестивале короткого метра в Клуж-Напоке.

Режиссер фильм «Переаттестация» Анна Кузьминых в 2017 окончила ВГИК (мастерская Н.Б.Рязанцевой). Мы решили у нее лично спросить о процессе создания фильма.

Анна Кузьминых

Анна, вы выступаете одним из авторов сценария. Откуда взялась идея фильма? 

Идея родилась скорее из ощущения – ощущения безысходности, повторяемости, нудности. При этом – сюрреалистичности происходящего. 

Посыл в короткометражке довольно четкий, но в то же время, пожалуй, вы оставили каждому зрителю возможность подумать «о своем». Но все же, что вы лично думаете о смерти? Ваши мысли получили отражение в сценарии? 

Я бы не сказала, что для меня это сценарий о смерти. Жизнь, смерть, чистилище – все это лишь фон, на котором люди принимают решения, за какую сторону играть, и мои герои выбирают играть за себя. А смерть ( по сценарию – повторная) здесь дана для наглядности. 

Хотелось бы что-то изменить в фильме после получения отзывов и оглядываясь уже на проделанную работу? 

Конечно, в фильме хочется многое поменять как только его доделал. Сейчас я убавила количество нецензурной лексики, оставив ее только в самом финале. Поменяла бы планы, многие склейки, да вообще – как любой режиссер – переделала бы все. 

Любой деятель искусства хочет поделиться с миром определенными идеями. В чем вы видите смысл своего творчества? 

Я пока только ищу свой путь и свой язык и говорить громогласно бы не хотелось. Своими короткометражными работами я будто щупаю разные пласты киноязыка и ищу те, в которых мне бы хотелось высказаться. Поделиться мне бы хотелось только ощущениями. Ни идеями, ни, ни в коем случае, выводами. Только ощущениями. 

Над чем сейчас работаете? 

Сейчас я редактирую полнометражный сценарий, он называется “Танец” и я очень надеюсь на то, что у нас получится его реализовать. Я писала этот сценарий еще во ВГИКе, защищалась им, и он все еще не дает мне покоя. Но то, что нужно выходить из короткометражного формата – сейчас мне очевидно. 

На работы каких режиссеров вы ориентируетесь в качестве примера для роста? 

У меня есть один любимый режиссер – Тарковский. Не могу сказать, что ориентируюсь на него в изобразительном смысле, скорее ориентируюсь на его мысли, на его “Лекции по режиссуре”, на его отношение к кино – как к серьезному искусству и к каждому фильму – как к нравственному высказыванию. В изобразительном смысле мне сейчас ближе всего Соррентино – этот человек совершенно четко чувствует киноязык и виртуозно его использует. Как немногие. 

Год : 2019
Страна : Россия
Хронометраж : 18:41
Жанр : игровой фильм
Режиссер : Анна Кузьминых

авторы сценария Анна Кузьминых, Мария Константинова, Яна Становова
продюсер Александр Броварец
оператор Елена Болгова
звукорежиссер Дмитрий Маркин
монтаж Алексей Устинов
художник-постановщик Мария Старостина
в ролях: Сергей Бурунов, Светлана Камынина, Татьяна Друбич, Анна Филиппцева, Даниил Вахрушев, Мария Миногарова, Дмитрий Гутов
пр-во: ООО “ТАКТ”

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять