MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Международный фестиваль сериалов CANNESERIES пройдет в гибридном формате

Международный фестиваль сериалов CANNESERIES пройдет в гибридном формате

4-й международный фестиваль сериалов CANNESERIES объявил даты проведения. Мероприятие состоится с 9 по 14 апреля 2021 в Каннах и на цифровой платформе.
 
В конкурс будут традиционно отобраны 10 сериалов в основной программе (эпизоды более 20 минут) и 10 проектов короткого формата (эпизоды до 20 минут). Каждый сериал должен насчитывать не менее 5 эпизодов, находиться в производстве или быть готовым к выходу в 2020-2021 гг. (пилотные серии не рассматриваются). К рассмотрению принимаются только те проекты, которые ранее не показывались за рубежом.
 
Подать заявку на официальном сайте фестиваля могут продюсеры со всего мира до 31 января 2021 года.
 
Фестиваль проходит четвертый год подряд параллельно с международным рынком MIPTV (только в 2020 году смотр был перенесен и прошел параллельно с осенним MIPCOM). Первым российским проектом, отобранным в конкурс фестиваля, стал сериал “Эпидемия” от 1-2-3 Production, принявший участие в основной программе в 2019 году.
 
В октябре 2020 актриса Полина Максимова одержала победу в номинации  “Лучшее исполнение” (“Best Performance”) за главную роль в оригинальном сериале видеосервиса START “257 причин, чтобы жить”, получив первую в истории фестиваля награду для российского проекта.
 
Подробности по мероприятию можно отслеживать на официальном сайтеCANNESERIES.
 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять