MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > ВШЭ и РОСКИНО запускают обучающую программу

ВШЭ и РОСКИНО запускают обучающую программу

Факультет коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ совместно с РОСКИНО открывают набор на программу повышения квалификации «Международная копродукция на телевидении и в кино».  
 
Программа направлена на режиссёров и продюсеров, которые готовы попробовать свои силы и запустить проект на международном уровне. Обучение стартует 4 февраля в формате онлайн и продлится два месяца.
 
Программа включает серию мастер-классов от российских и международных экспертов: продюсеров и директоров с успешным опытом продвижения и продажи продуктов за рубежом. Академическим руководителем программы является продюсер Анна Гудкова.
 
В числе экспертов-преподавателей:
– Матье Даррас, руководитель программ TorinoFilmLab, отборщик и консультант кинофестивалей в Каннах и Сан-Себастьяне;
– Кристина Трапп, генеральный директор EAVE (European Audiovisual Entrepreneurs) – ведущей европейской организации в сфере профессионального обучения и разработки продюсерских тренингов;
 Евгения Маркова, генеральный директор РОСКИНО
Александра Модестова, генеральный директор компании «Экспоконтент», представляющей главные мировые рынки аудиовизуального контента MIPCOM и MIPTV в России, Украине и странах СНГ, эксперт по международному продвижению;
– Дмитрий Котов, доцент департамента медиа НИУ ВШЭ, продюсер;
– Мила Розанова, продюсер;
– Наталья Дрозд, продюсер;
– Артем Васильев, продюсер;
Катерина Пшеницына, директор департамента международных продаж кинокомпании «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

Слушатели изучат специфику и инструменты работы с тремя рынками: европейским, азиатским и североамериканским, ознакомятся со всеми этапами создания международного проекта и получат возможность питчинга.
 
Дмитрий Котов, академический руководитель магистерской программы «Кинопроизводство в мультиплатформенной среде» факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ: «Эта программа станет уникальной площадкой для подготовки молодых продюсеров международного уровня, для которых нет творческих и географических границ, но, как мы надеемся, у которых сложится внятное понимание правил и законов работы на международных рынках. Мы благодарим продюсера, редактора Анну Гудкову за разработку для нас этой программы и РОСКИНО в лице Евгении Марковой за поддержку этой инициативы. Уверены, это будет первый, отличный шаг в развитии направления международного кинообразования в Высшей школе экономики».
 
Академический руководитель программы Анна Гудкова: «Многие годы лучшие, наиболее яркие достижения появляются в киноиндустрии не в ходе внутренней, «национальной» конкуренции, а в продуктивном взаимодействии с другими странами. В удивительном 2020 году мы особенно остро ощутили, насколько тесно связаны мировые культурные процессы, как значимы профессиональные контакты в кинематографической отрасли и как важно «настроиться на одну волну» с коллегами из других стран. Наш курс предоставит участникам возможность разобраться в устройстве мирового киносообщества, овладеть техниками копродукционного партнерства, расширит профессиональные и человеческие горизонты студентов. Мы очень надеемся, что эта короткая учебная программа станет началом нового этапа в налаживании тесных связей наших кинематографистов и их потенциальных зарубежных коллег».
 
Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова: «Для РОСКИНО такое сотрудничество с Высшей школой экономики является логическим продолжением образовательного вектора, который мы определили в 2020 году, начав совместную программу с EAVE. Мы считаем важным создать единое поле коммуникации и партнерства с мировым профессиональным сообществом. Российское кино должно стать частью мирового кинопроцесса и развиваться не отдельно, а внутри этого поля, обмениваясь знаниями, опытом, энергией и художественными открытиями. В 2020 году мы успешно провели обучающую программу по копродукции EAVE ON DEMAND IN RUSSIA для продюсеров, и результатом стали как международные награды выпускников программы, так и выход их проектов на международный уровень. Поэтому мы намерены и дальше работать в партнерстве с уже существующими российскими и зарубежными институтами и создавать программы, главной задачей которых станет поддержка продюсера на разных этапах выхода на международный рынок».
 
Условием участия в программе является наличие профильного образования режиссёра/продюсера или соответствующий опыт работы. Слушатели получат сертификат о повышении квалификации.
 
Подать заявку и ознакомиться с подробным содержанием программы можно по ссылке.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять