MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Премьера новой экранизации «Ромео и Джульетты» состоялась на кинофестивале Sundance

Премьера новой экранизации «Ромео и Джульетты» состоялась на кинофестивале Sundance

Авторитетное американское издание о кино Variety включило «Ромео и Джульетту» – продюсерскую работу Тимура Бекмамбетова и Игоря Цая – в число 11 самых перспективных сделок на кинофестивале “Сандэнс”.

Премьера фильма на фестивале состоялась 30 января в Лос-Анжелесе на виртуальной платформе фестиваля. Работа российских продюсеров Тимура Бекмамбетова и Игоря Цая попала в секцию NEXT, которая отмечает наиболее передовые и инновационные картины киносмотра.

Картина, спродюсированная Тимуром Бекмамбетовым и Игорем Цаем, получила название R#J. Новая версия «Ромео и Джульетты» снята в формате screenlife: события перенесены в наши дни, а действие полностью разворачивается на экранах смартфонов главных героев. 

“У каждого поколения есть своя экранизация великой пьесы Уильяма Шекспира. С момента выхода последней прошло 25 лет – за это время выросло новое поколение – поколение соцсетей и мобильных телефонов, Инстаграма и Тиктока. Здесь рождаются новый язык и новые сюжеты – здесь влюбляются в приложениях для знакомств, расстаются в смс, осуждают в комментариях в соцсетях. “Ромео и Джульетта” не только история любви, но и история ненависти и предубеждений, поэтому она приобретает особенную актуальность в эпоху соцсетей, где травля и безнаказанность стали привычными явлениями. С помощью языка скринлайф мы пытаемся отрефлексировать происходящее в виртуальном пространстве и гуманизировать этот новый дивный цифровой мир”, – комментирует продюсер Тимур Бекмамбетов. 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять