MovieStart > Новости > Завершены съемки лауреата Питчинга дебютантов, короткометражного фильма «Африка» с Екатериной Гусевой и Игорем Петренко в главных ролях

Завершены съемки лауреата Питчинга дебютантов, короткометражного фильма «Африка» с Екатериной Гусевой и Игорем Петренко в главных ролях

Кинокомпания «Коннект Фильм» завершила съемки художественного фильма «Африка» с Екатериной Гусевой и Игорем Петренко в главных ролях.

В 2020 году «Африка» стала победителем в категории «Игровое кино» Архангельского этапа Всероссийского питчинга дебютантов и Практического фестиваля для творческой молодежи на Севере России «KenoVision».

События картины разворачиваются зимой в тяжелейший период блокады Ленинграда в деревне Валерьяновка, где из всех жителей остались только мать (Екатерина Гусева) и трое детей: старший — Санька (Олег Чугунов), средний — Егорка (Алексей Родионов) и совсем маленькая дочь — Маша (Алиса Калгиш). Мать уже очень слаба для далёких походов в поисках еды, поэтому в один из дней старший брат берёт с собой среднего, и они отправляются через заминированное поле в сторону леса, с целью раздобыть хоть какую-то пищу для семьи. Братьев ждёт невероятная находка — после недавних обстрелов на месте боя лежит еле живая огромная боевая овчарка. Санька сразу понимает, что это их единственный шанс спасти семью от голода. Дети забирают её с собой, но из-за страшной метели не успевают вернуться в дом и остаются ночевать в сарае. Егорке жутко интересно посмотреть на собаку и проверить — жива ли она, но Санька воспринимает добычу прагматично: «Это не собака. Это — еда». Ночью овчарка отогревает Егорку, и сама приходит в сознание. На шее у овчарки, Егорка обнаруживает жетон отдельного батальона собак миноискателей и понимает, что пёс — военный. И тут уже малыш оказывается перед совсем недетским выбором — спасти собаку или семью.

Несмотря на время и место действия фильма, «Африка» прежде всего — невероятно трогательное кино о настоящей дружбе, любви и сострадании. О чистой, где-то наивной, детской вере в добро и способности мечтать. В нём не будет традиционных для военных драм приёмов в цветокоррекции и монтаже. Интонацию картины скорее можно сравнить с традиционными притчами и сказками производства Disney. «Африка» — это семейный фильм для аудитории 6+.

Премьера фильма состоится в начале мая 2021 года на одном из федеральных ТВ-каналов, одновременно с этим, фильм будет доступен для просмотра на нескольких официальных интернет-платформах.

Команда фильма

Автор идеи и сценария -Дарья Биневская