MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Снимается кино > Фильм о герое рунета «веселом молочнике» Джастасе Уолкере скоро будет доступен к просмотру

Фильм о герое рунета «веселом молочнике» Джастасе Уолкере скоро будет доступен к просмотру

Авторы проекта «Земля больших возможностей» завершают производство неигрового фильма в жанре комедии о сибирском фермере Джастасе Уолкере, известном в России под прозвищем «веселый молочник». В 2016 году проект был поддержан Всероссийским питчингом дебютантов при поддержке Фонда президентских грантов, а в 2019 фильм получил грант от федерального агентства по делам молодежи.

В 2014 году Джастас дал интервью о санкциях телеканалу «Россия 1», во время которого покорил своей искренностью и задорным смехом сначала аудиторию федерального канала, а затем и весь рунет.

В это же время, на тот момент еще студент режиссерского факультета ВГИК, мастерской Сергея Мирошниченко Андрей Ананин, увидел ставшее вирусным видео с Джастасом, и решил снять о фермере короткометражный документальный фильм в качестве студенческой работы.

«Когда я увидел видео с Джастасом, я понял, что это исключительная личность, чью историю не должна обойти камера документалистов. Со временем эта теория обрастала огромным количеством подтверждающих событий, и практически стала фактом», – Андрей Ананин, автор и режиссёр проекта.

За время своего обучения на кафедре неигрового кино ВГИКа Андрей успел снять два короткометражных документальных фильма о «веселом молочнике» – «Американская мечта» и «Дым отечества». После этого стало понятно, что история американского фермера, приехавшего жить и работать в России еще более многогранна, чем могло показаться на первый взгляд. В ней объединены и личные драмы, и проблемы современного сельского хозяйства, и трудности адаптации в другой стране, и лейтмотив следования за мечтой, и проблемы жизни в регионах, и даже вопросы веры. Но самое главное, что все трудные и порой грустные элементы сюжета работают в редком для документалистики жанре – комедии. 

«Джастас – это неиссякаемый источник позитивной энергии. В любой, даже самой трудной ситуации он способен найти причину для улыбки и своего заразительного смеха. Уверена, что ему удастся передать зрителям оптимизм, как он уже сделал это со всей нашей командой и всеми теми, кому удалось посмотреть первые два короткометражных фильма», – Дарья Федотова, продюсер проекта.

В фильм войдут эпизоды из уже вышедших в свет фильмов «Американская мечта» и «Дым отечества», а также ранее неизданный материал, которого у авторов за 6 лет съемочного периода накопилось около 300 часов.

«Не про меня должен быть фильм, а просто про человека, который полюбил землю и вернулся из города. Сделал выбор против программирования и против обыкновенной городской жизни, сделал радикальный выбор в пользу земли. Судьба русских фермеров – кормить мир. Мы должны кормить всю Азию, это наше предназначение. Но для этого нужны руки, нужно чтобы русский человек полюбил свою землю снова, вернулся к земле», – Джастас Уолкер, главный герой фильма.

О проекте:

Описание: В глубине Сибири находится маленькая деревня Такучет, где уже 10 лет вместе с женой и тремя дочками живет и работает урожденный гражданин США – Джастас Уолкер. Россияне помнят его как героя интернет-мема – «веселого молочника», отличающегося взрывным заразительным смехом и ироничным взглядом на жизнь. Джастас видит потенциал российской земли, и мечтает построить автономную ферму по американскому образцу, тем самым возродить фермерскую культуру в России, однако пробираться к своей мечте приходится сквозь российский менталитет, бюрократию, тяжелую болезнь, личные драмы и другие трудности.

Год выхода: 2021

Жанр: документальный, комедия

Режиссёр: Андрей Ананин

Продюсер: Дарья Федотова

Оператор: Аркадий Шаповалов, Владислав БахановичМонтаж: Андрей Ананин

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять