MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Лайфхаки > Правила работы от обладателя Оскара и Золотого глобуса Аарона Соркина

Правила работы от обладателя Оскара и Золотого глобуса Аарона Соркина

Photo by Taylor Jewell

На днях были вручены Золотые глобусы. Сценарист и режиссер Аарон Соркин вновь получил престижную награду. На этот раз за сценарий к своей картине “Суд над Чикагской семеркой”, повествующей о суде над участниками демонстрации против войны во Вьетнаме в 1968 году.

По этому случаю мы решили вспомнить мастер-класс Соркина, в котором сценарист и режиссер делится своими писательскими привычками.

После месяцев обдумывания своей идеи начинайте писать. Как только у вашего героя появится сильное намерение, цель и препятствие, вы будете готовы написать хотя бы первую сцену.

Если вы обнаружите, что письмо выходит медленно и болезненно, вы, вероятно, еще не готовы сесть и начать писать. Аарон, как и все сценаристы, не раз оказывался в творческом тупике. Для того, чтобы его преодолеть, он слушает музыку, чтобы отвлечься и вдохновиться. Иногда сама музыка может быть вдохновением.

Будьте готовы к исследованиям. Определите намерение и препятствие для первой сцены, которую вы собираетесь написать. Используйте карточки, чтобы наметить следующие несколько сцен. Сосредоточьтесь на прогрессе и ставьте себе небольшие промежуточные результаты, которых вы можете достичь в конце каждого дня.

Выберите идею, которая вас вдохновила, и составьте индивидуальный график работы, чтобы превратить ее в цельное произведение. Вы хотите писать определенное количество страниц в день? Чтобы определенные сцены были завершены к определенным срокам? Делитесь своим прогрессом с друзьями и однокурсниками.

Помните, каждый писатель работает по-своему. Не обращайте внимания на то, насколько продуктивны другие. Пока вы добиваетесь прогресса, это все, что имеет значение.

И самое главное, пишите, что вам нравится, и пишите, как вы чувствуете.

Источник: MasterClass

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять