MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Лайфхаки > Какие задачи актер может поручить своему менеджеру?

Какие задачи актер может поручить своему менеджеру?

На русскоязычном рынке кино впервые стали говорить о профессии менеджер актера только в этом году. Огромное количество актеров, очевидный недостаток агентов и хаотичность образования для актеров кино стали ключевыми точками невозврата к прежней индустрии. 

В 2020 году на актеров обрушилась лавина открытой информации от продюсеров, режиссеров, кастинг-директоров, которые вышли в эфир и поделились внутренней работой индустрии. Затем следующая волна проектов, которые то запускались, то закрывались, сбила с ног тех, кто выстоял в информационном потоке. В этих условиях стало очевидным, что сформировался запрос от актеров и агентов в помощнике-менеджере, который станет поддержкой обеим сторонам.

Какие задачи актер может получить своему личному менеджеру, чтобы сократить путь к ролям мечты?

Анализ информационного потока. Тысячи часов полезных прямых эфиров от кинематографистов так и остались не просмотренными теми актерами, кто репетирует спектакли, снимается в кино, занимается тренингами. Если вы пропускаете крутой эфир, попросите своего менеджера посмотреть его и сделать для вас заметки о кастинге, индустрии кино или определенном кинематографисте.

Операционная работа. К примеру, вам нужно выписать из титров своих проектов всех кинематографистов и систематизировать их по степени близости знакомства или необходимо составить шаблоны писем со всеми актерскими материалами по жанрам или сегментам рынка, но на это нет времени. В итоге вы стоите на месте и не можете осознанно двигаться в профессии актера кино. Эти задачи может выполнить ваш менеджер и, в отличие от вас, она доставит ему удовольствие.

Составление кинокалендаря. В зависимости от того, какие роли вы хотите играть, с кем вы хотите работать, есть ряд мест, событий, которые вам будет полезно посещать. Каждая личная встреча с кинематографистами может приблизить вас к роли мечты, поэтому важно понимать, где именно вы можете их встретить. Основываясь на вашем круге общения, который менеджер уже определил, проведя операционную работу, он может составить календарь кинособытий на ближайшие несколько месяцев. Актеру же остается только выбрать те, которые вмещаются в расписание или вовремя запланировать свободное время.

Это только три их тысяч задач, которые личный менеджер может снять с актера и тем самым дать ему возможность развиваться в профессии, находить новые возможности и быть мощной поддержкой своему агенту. 

Автор статьи – эксперт Олеся Грибок, тренер, автор книги “Менеджмент и продвижение киноактера”, лектор ведущих киношкол Москвы – Московская школа кино, Высшая школа кино АРКА.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять