MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Тимур Бекмамбетов (в центре) на пресс-конференции фильма "Профиль"

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Киану Ривз спродюсирует и сыграет главную роль в экранизации собственного комикса. Стриминговая платформа Netflix планирует снять супергеройский фильм, а также анимационный сериал по мотиву графических романов Ривза под названием «BRZRKR». Актер не только сыграет главного героя в игровой картине, но и озвучит этого же персонажа в аниме-сериале, который продолжит историю.

Над созданием комикса «BRZRKR» Киану Ривз работал в течение нескольких лет совместно с писателем Мэттом Киндтом и художником Marvel Роном Гарни. 

«BRZRKR» – эпическая сага о бессмертном полубоге, который обречен на многовековую борьбу. После долгих скитаний по земле главный герой заключает контракт с правительством США. Ему обещают рассказать о том, кто он на самом деле и открыть тайну его мучительного бессмертия. А взамен, Би (так зовут главного героя) придется сражаться в самых жестоких и опасных битвах.

Первый номер комикса вышел в начале марта этого года и принес создателям огромный успех – он был продан тиражом более чем в 615 000 копий. Киану Ривз недавно завершил работу над съемками в «Матрице 4», повторив свою культовую роль Нео. Премьера картины ожидается в конце года, а уже этой весной актер начнет съемки в четвертой части «Джона Уика». 

***

Студия Warner Bros. раскрыла дату выхода нового фильма Клинта Иствуда. Премьера картины 90-летнего режиссера «Мужские слезы» состоится одновременно в кинотеатрах и на стриминговой платформе HBO Max уже 22 октября.

Над сценарием фильма работал Ник Шенк («Нарко», «Гран Торино»). Сюжет картины основан на романе американского писателя Н. Ричарда Нэша. Действие разворачивается в 1978 году. Иствуд исполнит роль бывшей звезды родео, в жизни которого наступил серьезный кризис. Ему предстоит забрать из Мексики у матери-алкоголички сына своего босса и доставить его отцу в целости и невредимости. В дороге мальчик и старый ковбой сталкиваются с разными препятствиями и извлекают важные уроки. 

Предыдущая совместная работа Клинта Иствуда и Ника Шенка – фильм «Наркокурьер» 2018 года, он собрал в прокате почти 175 миллионов долларов.

***

Дистрибьюторская компания Focus Features приобрела права на screenlife-триллер Тимура Бекмамбетова. Focus Features- одно из подразделений Universal Pictures, которое специализируется на независимом кинематографе.  На официальном сайте кинокомпания сообщила, что выпустит в мировой прокат детективный триллер Бекмамбетова «Профиль», премьера которого состоялась на Берлинском фестивале еще в 2018 году. Тогда англоязычная картина российского режиссера была удостоена приза зрительских симпатий. 

Фильм «Профиль» рассказывает историю журналистки, которая работает под прикрытием. Ее цель – узнать, как террористы с помощью социальных сетей заманивают европейских девушек в Сирию. Проблема в том, что в погоне за уникальным материалом, она сама рискует попасть под чары вербовщика.

Тимур Бекмамбетов вдохновился документальным бестселлером французской журналистки Анны Эрелль «Я была Джихадисткой». Главные роли исполнили Валин Кэйн («Изгой-один: Звездные войны. Истории») и Шазад Латиф («Черное зеркало»). Фильм полностью снят в формате Screenlife, все действия разворачиваются на экране компьютера героини. 

«Хотя пандемия изменила всю нашу жизнь в Интернете: школа стала удаленной, рабочие встречи были заменены видеозвонками, а «счастливые часы»- виртуальными, она также подняла множество вопросов о нашей цифровой конфиденциальности, защите данных и кибербезопасности. Поэтому сейчас лучшее время для просмотра фильма, такого как «Профиль», для тех, кто провел месяцы взаперти с экранами своих компьютеров и кто может понять паранойю и риск, вызванные Интернетом и онлайн-технологиями в то время, когда все, от террористов до ваших правительств хотят получить цифровую власть над вами», – говорит Бекмамбетов.

Американская премьера триллера «Профиль» назначена на 14 мая, а в России ожидается, что фильм выйдет 24 июня – как раз накануне 60-летия режиссера.

***

Джейсон Котари приобрел права на экранизацию сценария Брюса Ли «Безмолвная флейта». Совместно с американским сценаристом Джоном Фуско («Марко Поло») продюсер планирует выпустить мини-сериал о боевых искусствах и поиске смысла жизни. Главный герой «Безмолвной флейты» – неопытный боец, который мечтает стать лучшим из лучших в своем ремесле. Однако путь героя будет непростым: действие происходит в далеком будущем, после того как человечество пережило множество катастроф, а боевые искусства и оружие полностью запрещены. 

Сценарий «Безмолвной флейты» родился в 1970 году во время долгого сотрудничества Брюса Ли с его студентами и друзьями. Сам автор был одержим идеей снять этот фильм и показать философию боевых искусств с новой стороны. 

По словам самого Котари, несмотря на то что «Безмолвная флейта» оставалась нетронутой почти полвека, эта история остается актуальной и по сей день.  «Внимательно изучив его жизнь и карьеру, я полон решимости собрать вместе лучшие таланты мира, чтобы сделать «Безмолвную флейту» для миллионов поклонников Ли и почтить его память», – признается продюсер. 

***

На днях стали известны даты премьеры отреставрированной версии «Властелина колец» в российских кинотеатрах. Кинокомпания Warner Bros. долгое время не подтверждала перевыпуск трилогии, однако, наконец, официально анонсировала показы. «Братство кольца» выйдет 15 апреля, «Две крепости» – 22 апреля, а «Возвращение короля» – 29 числа в формате IMAX. 

Переиздание культовой саги состоялась еще в декабре 2020 года. Тогда Warner Bros. выпустила фильмы в 4К-разрешении и в честь этого возобновила показы в зарубежных кинотеатрах. Поскольку «Братство кольца» было снято на пленку, а «Две крепости» и «Возвращение короля» частично записывались на цифровые камеры, картинка немного различалась. Как признается сам режиссер трилогии Питер Джексон, после реставрации фильмы выглядят одинаково и современно, как будто их снимали сегодня, а не 20 лет назад. 

***

Французский режиссер Бертран Тавернье скончался в возрасте 79 лет. Об этом сообщил в своем официальном аккаунте Twitter «Институт Люмьер», который возглавлял Тавернье. Четырехкратный обладатель премии Сезар, лауреат Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру и обладатель многих других наград боролся с болезнью поджелудочной железы. Тем не менее его кончина считается внезапной, и точные причины смерти пока неизвестны. 

Помимо руководства «Институтом Люмьер» и организации кинофестиваля Тьерри Фремо, режиссер работал над новым фильмом по роману Рассела Бэнкса и писал собственную книгу об американском кинематографе. За свою карьеру Бертран Тавернье снял 28 фильмов, самые известные из них «Полуночный джаз» («Оскар» за лучшую музыку), «Часовщик из Сен-Поля» («Серебряный медведь») и «Воскресенье за городом» (награда Каннского фестиваля за лучшую режиссуру, премия «Сезар» за лучший сценарий). 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять