MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Обзоры > На юбилее культового фильма «Даун Хаус» был представлен новый фильм Романа Качанова

На юбилее культового фильма «Даун Хаус» был представлен новый фильм Романа Качанова

В Москве 18 мая прошла вечеринка, посвященная 20-летию картины «Даун Хаус» Романа Качанова. На мероприятие режиссер представил свой новый фильм «Марш утренней зари».

Гости начали собираться к началу вечера. Женя Любич, проведя саунд-чек, удалилась в гримерку, по залу порхали актрисы из фильма, поэтесса Сола Монова (которая тоже снялась в «Марше») задумчиво сидела за барной стойкой, репортеры расставляли камеры, а ди-джей готовился встать за звуковую консоль. Роман Качанов встречал гостей, позировал фотографам и давал интервью журналистам. 

Очень быстро зал бара «Мумий Тролль» заполнился друзьями, коллегами и партнерами режиссера. Видимо, благодаря им на вечеринке царила особенная атмосфера, в которой циркулировали энергии свободы, творчества, гламура и душевности. И в эпицентре этого «правильного» веселья стоял Роман Романович, который объединил вокруг себя не только заслуженных деятелей искусства, но и молодые таланты. 

Как уже отметили СМИ, «Марш утренней зари» будет примечателен тем, что в фильме, помимо ставших живыми легендами Артемия Троицкого, Гарика Сукачева и Жанны Агузаровой, играет целая плеяда молодых актеров: Анфиса Вистингаузен, Александра Киселева, Варвара Комарова, Тереза Диуро, Иван Семенов, Дан Розин, Кузьма Котелев и др.

Роман Качанов уверен, что всех этих ребят ждет прекрасное будущее в индустрии.

«Меня часто спрашивают – почему ты взял неизвестных актеров. И я хочу заметить, что они-то как раз известные, потому что в кино (не путать с телевидением) ходят люди молодые. И как раз в кино мои ребята уже известные: их знает молодежь, которая не смотрит телевизор и плохо ориентируется в советских и постсоветских фильмах», – отметил режиссер. 

Актёрским дебютом стало также участие в фильме для музыкантов Семёна Лисейчева (МС Сенечка), Васи Звёздкина («Шары) и Феликса Бондарева (RSAC).

С музыкальными гостями и вечер получился музыкальным. Помимо бархатноголосой Жени Любич, исполнившей в том числе песню, написанную специально для «Марша утренней зари», на сцене выступили МС Сенечка, Гара Качанова, а также Максим Кучеренко. Один из бессменных лидеров группы «Ундервуд» во время исполнения кавера питерской певицей Ольгой Зубковой на песню «Пока я любил тебя» подпевал из зала, а на песню «Гагарин, я вас любила» запрыгнул на сцену и спел ее хором вместе с гостями. Найк Борзов предпочёл подпевать из зала каверу на песню «Ссора». 

На мероприятии также прошла премьера трейлера картины «Марш утренней зари» и двух песен, написанных специально для нее. Видевшие краем глаза черновой монтаж фильма инсайдеры отметили его связь с «Даун Хаусом» и «ДМБ».

В финале мероприятия композитор «Даун Хауса», DJ Грув, заявил: «Когда мы делали картину, никто из нас не думал, что она станет культовой для целого поколения. Мы просто получали кайф от работы, от процесса, от общения друг с другом».

Роман Качанов тут же возразил: «Я думал! Надеюсь, что и новый фильм чем-то таким же станет». Надеемся и мы. И ждем премьеру этой осенью!

Текст – Аля Колдунова 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять