MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Первый показ новой картины Уэса Андерсона состоится на 74-м Каннском фестивале, который пройдет в начале июля. Режиссер вместе с актрисой Тильдой Суинтон планирует лично прилететь на юг Франции и презентовать долгожданную картину. Культовый кинематографист хотел выпустить «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»  в прокат еще в прошлом году, но из-за коронавирусных ограничений, премьеру перенесли. 

Это история о редакции французского журнала The French Dispatch, сотрудники которого борются за свободу слова и идеалы настоящей журналистики. Лента будет состоять из трех частей, в каждой будет раскрываться отдельная сюжетная линия и временной период с большим количеством разных персонажей. По словам самого Андерсона, его десятая полнометражная работа – «любовное письмо журналистам, которые стояли во главе отделения американской газеты в Париже XX века». 

«Французский вестник» поражает не  только количеством актеров, но и по-настоящему звездным составом. В съемках приняли участие Билл Мюррей, Тимоти Шаламе, Фрэнсис МакДорманд, Джейсон Шварцман, Эдриан Броуди, Оуэн Уилсон, Фрэнсис МакДорманд, Сирша Ронан, Эдвард Нортон, Леа Сейду, Анжелика Хьюстон, Тони Револори, Матье Амальрик, Уиллем Дефо, Боб Бэлабан, Кейт Уинслет и многие другие. Кто из артистов посетит Каннский фестиваль вместе с режиссером не уточняется. Зрители кинотеатров смогут увидеть «Французского вестника» уже 22 октября 2021 года.

***

Восходящая голливудская звезда Тимоти Шаламе сыграет главную роль в приквеле «Чарли и шоколадной фабрики». Он воплотит на экране героя всех сладкоежек, знаменитого Вилли Вонку. Ранее сообщалось, что молодого шоколатье может сыграть другой, не менее узнаваемый киноактер, Том Холланд, известный по фильмам о Человеке-пауке студии Marvel. Однако слухи не подтвердились, создатели выбрали Шаламе. Они рассказали, что фанатов актера ждет приятный сюрприз: Шаламе лично будет исполнять песни и танцевать в предстоящей картине. 

Повесть Роальда Даля, по которой снят культовый фильм, рассказывает историю о мальчике из бедной семьи. Он получает «Золотой билет» и попадает на экскурсию по шоколадной фабрике Вилли Вонки, где может попробовать самые разные и необычные сладости. В ленте Тима Бертона уже показывались фрагменты из жизни шоколатье, но в новом мюзикле «Вилли Вонка» его история раскроется полностью.  

Приквел фильма Тима Бертона поставит автор «Приключений Паддингтона» Пол Кинг. Спродюсирует мюзикл Дэвид Хейман, один из создателей фильмов о Гарри Поттере. Сценаристом выступит Саймон Рич, автор «Головоломки», «Симпсонов» и «Чудотворцев». Премьера «Вилли Вонки» назначена на 16 марта 2023 года.

 ***

Лауреат Каннского фестиваля Йоргос Лантимос снимает новую картину по мотивам романа «Бедняжки» Аласдера Грея. Греческий актер, сценарист, режиссер театра и кино известен всему миру своими уникальными и необычными работами. Фильмы «Фаворитка», «Клык», «Убийство священного оленя», «Лобстер» несколько раз были выдвинуты на «Оскар» и принесли кинематографисту множество престижных наград. 

Постмодернистский роман Аласдера Грея переосмысливает историю «Монстра Франкенштейна». В «Бедняжках» хирург реанимирует утопившуюся девушку Викторию Блессингтон, пересадив ей мозг ребенка, которого она вынашивала. Очнувшись, героиня начинает новую жизнь, при этом, ее сознание соответствует пересаженному мозгу эмбриона. Неожиданно девушка встречает своего бывшего мужа Обри Блессингтона, по вине которого она утопилась. 

Главные роли сыграют Марк Руффало («Остров проклятых», «Мстители», «Иллюзия обмана») и Эмма Стоун («Ла-Ла-Ленд», «Фаворитка», «Бердмен»). Сценарий к картине напишет Тони МакНамара, работавший над сериалом «Великая» и фильмом Лантимоса «Фаворитка». Создатели планируют начать съемки в конце лета, дата выхода фильма еще неизвестна.

 ***

Двухкратный обладатель премии «Оскар» за «Лучшую мужскую роль» Кевин Спейси сыграет в фильме «Человек, который нарисовал Бога» режиссера Франко Неро. Это первое появление актера на экране после обвинений в сексуализированном насилии в 2017 году. Он исполнит второстепенную роль детектива полиции, а главного героя, слепого художника, которого обвиняют в педофилии, сыграет сам режиссер. 

Фильм Неро расскажет историю о восхождении и падении творца, который обладает способностью рисовать портреты людей только по их голосу. Несмотря на громкий скандал вокруг Спейси, итальянский режиссер все равно считает его великим актером и очень рад , что тот согласился принимать участие в картине.

Напомним, что в 2017 году Энтони Рэпл и еще около 20 мужчин обвинили голливудского актера в сексуализированном насилии. В случае с Рэплом, на момент домогательств от Спейси ему было 14 лет. В ответ на обрушившиеся свидетельства потерпевших Кевин извинился, а после признался в своей гомосексуальности. На этом карьера актера в  Голливуде закончилась. Из-за скандала актер потерял роль в сериале от Netflix «Карточный домик», а Ридли Скотт переснял сцены с его участием в фильме «Все деньги мира».

 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять