MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Андрей Кончаловский, Ави Армоза и Роб Кеннелли станут участниками международного рынка контента KEY BUYERS EVENT

Андрей Кончаловский, Ави Армоза и Роб Кеннелли станут участниками международного рынка контента KEY BUYERS EVENT

В рамках бизнес-программы онлайн-форума KEY BUYERS EVENT: digital состоятся дискуссии с режиссером Андреем Кончаловским, израильским кино-  и телепродюсером Ави Армозой, главой компании  Armoza Formats – одного из мировых лидеров в области производства и дистрибуции ТВ-форматов, а также с известным ТВ-  и киноагентом Робом Кеннелли, среди клиентов которого – режиссеры Йоргос Лантимос («Лобстер», «Убийство священного оленя»), Тайка Вайтити («Тор: Рагнарек») и Пэтти Дженкинс («Чудо-женщина», «Монстр»), сценарист Дэвид Э.Келли («Большая маленькая ложь»), а также российские режиссеры Кантемир Балагов, Федор Бондарчук, Кирилл Серебренников, Михаил Идов.

Международный онлайн-рынок аудиовизуального контента KEY BUYERS EVENT: digital, организованный РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ, Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Агентства креативных индустрий, пройдет с 8 по 10 июня 2021 года*.

Общение с известными гостями состоится в формате «In conversation with», где интервьюером выступит генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова. Диалог с каждым гостем затронет самые актуальные темы современной мировой индустрии контента.

В беседе с Андреем Кончаловским будет обсуждаться широкий спектр вопросов – от авторского кино и копродукции до секретов мастерства: как нужно снимать, чтобы стать одновременно универсально понятным и не потерять при этом национальный киноменталитет. Ави Армоза расскажет о том, как израильские ТВ-форматы стали популярными во всем мире, о вызовах, с которыми сталкивается мировая индустрия контента, новых трендах, опыте работы с Россией. Роб Кеннелли поделится подробностями и спецификой работы в индустрии киноагентов, опытом взаимодействия с российскими режиссерами.

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова: «Для нас очень важен аспект двусторонней коммуникации: рассказать международной аудитории о российской индустрии и дать информацию российской аудитории о международных трендах. В прошлом году на KEY BUYERS EVENT мы впервые опробовали формат интервью «In Conversation with», пригласив Эрика Бармака, экс-вице-президента Netflix по международному оригинальному контенту. Данный формат оказался очень востребованным, видео посмотрели 27 тысяч пользователей, и на форуме этого года мы расширили программу индивидуальных интервью. Мы пригласили российского мэтра для международной аудитории, режиссера Андрея Кончаловского. Со стороны международных спикеров участвует продюсер Ави Армоза, чье интервью будет особенно актуально именно для российской аудитории: тема форматов, хоть и не так активно развивается, как сериальный сегмент в России, но очень интересна для нашего рынка. Что касается третьего спикера, известного киноагента Роба Кеннелли, он работает как с международными, так и российскими режиссерами, продюсерами и сценаристами, и может поделиться ценным опытом с российскими участниками, а также рассказать зарубежным партнерам об опыте работы с российскими талантами, что немаловажно на данном этапе развития отрасли. Участие этих спикеров в KEY BUYERS EVENT подчеркивает статус форума как глобальной бизнес-платформы и площадки для профессионального диалога».

Спикеры «Inconversationwith»:

Андрей Кончаловский – режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер, общественный деятель. Президент киноакадемии «Ника». Народный артист РСФСР (1980), лауреат двух премий «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля («Белые ночи почтальона Тряпицына», 2014 г. и «Рай», 2016 г.). Обладатель специальной премии жюри 77-го Венецианского кинофестиваля за фильм «Дорогие товарищи!». Фильмы Андрея Кончаловского трижды выдвигались на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» («Дом дураков», 2002; «Рай», 2016 и «Дорогие товарищи!», 2021).  Другие работы Андрея Кончаловского также отмечены многочисленными международными и российскими наградами, среди которых Гран-при 32-го Каннского кинофестиваля за фильм «Сибириада» (1978 г.), три номинации на премию «Оскар» за фильм «Поезд-беглец» (1985 г.), две премии «Эмми» за картину «Одиссей» (1997 г.), премии «Эмми» и «Золотой глобус» за фильм «Лев зимой» (2003 г.).

Ави Армоза – выдающийся израильский телепродюсер с более чем двадцатилетним опытом работы в ТВ- и кинобизнесе, основатель компании Armoza Formats – одной из лидирующих в области производства и дистрибуции форматов, основанной в 2005 году. В числе хитов от Armoza Formats – развлекательное шоу талантов «Я смогу!», которое шло в более чем 85 странах, включая Россию (на ТК Россия 1), и музыкальное шоу «The Final Four» (в России вышло под названием «Успех» на СТС). До основания Armoza Formats Ави являлся вице-президентом по бизнес и контент-девелопменту компании Jerusalem Capital Studios (JCS) – ведущей медиа-компании Израиля. С 2005 по 2009 входил в состав правления израильского телеканала Channel 10, второго по величине коммерческого канала страны. В настоящее время Ави является членом Израильского Фонда Кинематографии (Israel Film Fund). Ави Армоза положил начало индустрии мобильного контента Израиля (основал компанию Chooz), кроме того он является контент-консультантом мобильного оператора Orange.

Роб Кеннелли – ТВ-агент в ведущем развлекательно-спортивном агентстве Creative Artists Agency (LA, Калифорния).  Помимо работы во всех областях телевидения (вещание, кабельное ТВ, стриминг), Роб также занимается консультированием представителей ТВ-индустрии, SVOD-платформ по вопросу освоения новых бизнес-моделей. В числе топ-клиентов Роба Кеннелли: бразильский режиссер Жозе Падилья, создатель сериала «Нарко» (Netflix) и американский сценарист и продюсер, лауреат 11 премий «Эмми» Дэвид Э.Келли («Большая маленькая ложь», «Элли Макбил»). Также Роб сыграл важную роль в запуске таких известных сериалов, как «Карточный домик» (Netflix), «Босх», «Джек Райан», «Голиаф», «Удивительная миссис Мэйзел» (Amazon), «Дикинсон», «Утреннее шоу» (Apple), «Чернобыль», «Отыграть назад» (HBO) и многие другие. Ранее Роб Кеннелли работал на руководящих должностях в компаниях Rysher Entertainment, ReplayTV Service, Reeves Entertainment. В Rysher Entertainment Роб курировал такие проекты, как «Детектив Нэш Бриджес», «Тюрьма Оз», «Робокоп», «Горец», «Солдаты удачи», «Охотники за древностями», «Спецэффекты». В Fox Broadcasting Company, где Кеннелли занимал должность исполнительного вице-президента, он участвовал в запуске проектов «Симпсоны», «Beverly Hills 90210», «Женаты… с детьми», «Полицейские».

Форум KEY BUYERS EVENT (www.keybuyersevent.com) – уникальный рынок-выставка контента, главной целью которого является презентация проектов и услуг российских производителей международным дистрибуторам. В 2021 году форум состоится в третий раз. На площадке форума будет представлено свыше 400 проектов от 119 российских компаний: свыше 100 фильмов, более 90 сериалов, более 70 анимационных проектов, свыше 50 документальных фильмов, а также 75 проектов для копродукции. Всего в рамках KEY BUYERS EVENT будет презентовано более 50 премьерных проектов. Свое участие уже подтвердили порядка 500 международных участников из более чем 66 стран мира. В KEY BUYERS EVENT впервые участвуют российские VOD-платформы и компании, представляющие фестивальный контент.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять