MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > Продолжается прием заявок на участие в V Фестивале нового российского кино ГОРЬКИЙ fest

Продолжается прием заявок на участие в V Фестивале нового российского кино ГОРЬКИЙ fest

V юбилейный фестиваль нового российского кино ГОРЬКИЙ fest пройдет в Нижнем Новгороде с 9 по 23 июля 2021 года. Ознакомиться с регламентом фестиваля и подать заявку на участие в конкурсной программе можно на официальном сайте www.gorkyfest.ruдо 31 мая 2021 года.

Также в рамках фестиваля объявлен прием заявок на участие в питчинге короткометражных проектов и киношколе ГОРЬКИЙ film. Заявки можно подать на официальном сайте фестиваля www.gorkyfest.ru до 1 июля включительно. К участию в проектах допускаются жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области старше 18-лет, прошедшие конкурсный отбор.

Экспертами питчинга короткометражных проектов станут: министр культуры Нижегородской области Олег Беркович, кинорежиссер Резо Гигинеишвили, продюсер Антон Малышев и другие деятели культуры и киноиндустрии. 

«Создание киношколы и проведение питчинга — важные шаги на пути развития киноиндустрии в регионе. Это возможность объединить местное сообщество, познакомить всех, чтобы найти единомышленников для новых проектов. И, конечно, лучшая площадка для того, чтобы проявить себя. В этом году ГОРЬКИЙ fest празднует первый юбилей, который совпал с важным для всех жителей города событием 800-летие Нижнего Новгорода. В двойной юбилей фестиваль точно будет особенным», —  комментирует Олег Беркович.

На питчинге рассматриваются заявки или сценарии короткометражных фильмов на тему «Влюбиться в Нижний».
Призовой фонд питчинга составляет 3 000 000 рублей.

Наставниками молодых нижегородских кинематографистов в киношколе ГОРЬКИЙ film станут режиссеры, операторы, продюсеры и сценаристы, которые помогут слушателям за время обучения подготовить и снять трехминутный короткометражный фильм. 
Возглавит киношколу режиссер, сценарист, генеральный продюсер фестиваля ГОРЬКИЙ fest Оксана Михеева

«Творческому человеку достаточно сложно делать первые шаги. На начальном этапе очень важно с кем-то посоветоваться, получить поддержку профессионалов, разобраться твое это или нет. Я очень надеюсь, что наша первая киношкола станет местом встречи и оживленных дискуссий начинающих и действующих кинематографистов. А в итоге мы создадим несколько новых кинопроизведений, которые станут первыми уверенными шагами для участников проекта», — комментирует Оксана Михеева.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять