MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Обзоры > Креативный продюсер КиноПоиск HD Владислав Рубин: «Талантливые авторы нужны всегда»

Креативный продюсер КиноПоиск HD Владислав Рубин: «Талантливые авторы нужны всегда»

В рамках Сибирского молодежного кинофорума состоялся мастер-класс Креативного продюсера КиноПоиск HD Владислава Рубина «Что ищут платформы среди дебютантов?». Спикер рассказал о работе онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD, взаимодействии с дебютантами и поделился секретами успешной заявки проекта.

Moviestart публикует основные тезисы выступления Владислава Рубина.

КиноПоиск HD ищет прорывные проекты. 

Для линейки «originals» продюсеры ждут флагманские, смелые проекты. Востребованные жанры, помимо драмы и комедии, – фэнтези, научная фантастика, комикс, приключения, взрослая анимация.

В приоритете – сериалы. Сезон – минимум 8 серий, хронометраж может быть как 25-30 мин, так и 45-50.

Затрагивайте актуальные темы, говорите то, о чем ещё не говорили. Например, сериал «Настя, соберись!» понравился зрителю именно благодаря тому, что его авторы не побоялись рассказать о знакомых всем проблемах ярко, оригинально, человечно и тонко.

Задумывайте сильный и масштабный продукт. 

Для платформы каждый оригинальный проект – это репутация. Продюсеры готовы вкладываться в контент, который сможет привлечь внимание зрителя, удержать его, оправдать его ожидания или даже превзойти их. Зритель в России неглупый, насмотренный, доступ к мировому контенту сейчас существенно упростился, поэтому каждый новый российский проект конкурирует не только с российскими, но и со всеми проектами мира – держите это в голове, когда придумываете свою историю.

Идея – это только первый шаг.

Идей придумать можно много. Важно уметь разработать идею в сценарий. А это предполагает талант, опыт, умение.  Есть много случаев, когда у новичка не получается разработать отличную идею, потому что просто не хватает навыков. Важно не бросать, работать, прокачиваться, и все получится.

Талантливые авторы нужны всегда.

Каждая крупная студия мечтает открыть нового сценариста, наши двери всегда открыты для новичков, мы верим, что они могут принести свежее видение и свой оригинальный стиль. Но мы рассматриваем начинающих авторов наравне с опытными, звездными. Учить дебютантов мы не можем – это требует времени, которого зачастую совершенно нет. Поэтому новичкам приходится бежать гораздо быстрее, подхватывать на ходу, экспресс-совершенствоваться в процессе работы.

Я стараюсь посещать практически все питчинги и конкурсы и предлагаю сотрудничество авторам, работы которых показались мне интересными. Но получится ли у нас сделать совместный проект, зависит только от автора. 

Необходимые составляющие заявки.

У Яндекс.Студии есть e-mail, на который можно прислать свой проект – найти этот адрес несложно. Все присланные проекты читаются редакторским отделом.

Пожелание к оформлению заявок:

– название проекта (не нужно в теме письма писать «проект для Яндекса»), жанр;

– в теле письма укажите название, жанр, хронометраж, логлайн, опишите основной сюжет в пару абзацев; 

– приложите одностраничную заявку, также, если есть, прикрепите сценарий первой серии и посерийный план сезона. Можно обойтись только заявкой, но, скорее всего, если заявка понравится, вас попросят написать первую серию, чтобы понять потенциал проекта.

Не изменяйте себе.

Следите за тем, что нравится зрителю, что в топе по просмотрам, но делайте только то, что нравится вам. Вы должны гореть своим проектом. И убедить всех, что он крутой. 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять