MovieStart > Новости > Во втором сезоне интерактивного веб-сериала «НАЙДЕН_ЖИВ» снимутся Артур Смольянинов и Андрей Смоляков

Во втором сезоне интерактивного веб-сериала «НАЙДЕН_ЖИВ» снимутся Артур Смольянинов и Андрей Смоляков

В сентябре 2021 года планируется выход второго сезона интерактивного сериала «НАЙДЕН_ЖИВ». В новых сериях зрители увидят историю сбежавших из дома подростков, а также вновь смогут почувствовать себя членами поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» благодаря встроенным интерактивным элементам сериала.

«НАЙДЕН_ЖИВ» — это интерактивный веб-сериал с игровыми и обучающими механиками, которые позволяют создать эффект полного погружения в атмосферу сериала. Сериал состоит из 4 эпизодов с уникальными технологическими решениями интерактивных элементов и образовательным слоем. В основе сюжета лежат реальные истории из будней отряда спасателей-добровольцев «ЛизаАлерт». Его участники — обычные люди, неравнодушные к чужой беде, которые занимаются оперативным поиском пропавших людей.

Одна из главных задач проекта – привлечь внимание неравнодушных людей, ранее не знавших о деятельности отряда «ЛизаАлерт», и поспособствовать увеличению потока новых добровольцев. Охват аудитории первого сезона проекта составил более 2,7 миллионов зрителей. В период выхода сериала, несмотря на пандемию, рост регистраций на форуме «ЛизаАлерт» увеличился на 60% по сравнению с 2019 годом.

По статистике 20 000–50 000 подростков в России ежегодно убегают из дома или детских домов. 70% из них — ребята из обычных, среднестатистических, вполне благополучных семей. Причины тому бывают разные: конфликты с родителями, непонимание или агрессия в семье, желание «посмотреть мир». Второй сезон сериала — о подростковых проблемах самоопределения, взаимоотношениях внутри школы, с родителями, со сверстниками.

Во втором сезоне сериала «НАЙДЕН_ЖИВ» перед зрителями развернется глубокая жизненная драма родителей и детей. История трех подростков-бегунков, которые уезжают из своего провинциального города в столицу, никого не оставит равнодушным. У каждого из героев для этого свой мотив. Но главная цель — не быть найденными и перехитрить родителей, полицию и поисковиков «ЛизаАлерт».

«В первом сезоне нашего сериала драматургический движок очень понятен: теряется ребенок и он хочет быть найденным, родители хотят, чтобы он был найден, волонтеры хотят, чтобы он был найден. Цели всех участников процесса совпадают. В новом же сезоне все иначе. Подростки не хотят, чтобы их нашли. Соответственно, как минимум волонтеры «ЛизаАлерт» должны действовать иначе. И конечно, в таких случаях есть определенная специфика поиска. Например, они не расклеивают ориентировки, потому что, если подростки узнают о поисках, они, скорее всего, сменят свою локацию», — говорит генеральный продюсер проекта Никита Тихонов-Рау.

В сериале, как и в реальности, история не заканчивается поисковыми мероприятиями. Подросткам предстоит вернуться в свои семьи к непонимающим родителям, от которых они сбежали. И что потом? Новый побег? Возникает вопрос, удастся ли родителям и сбежавшим детям заново выстроить отношения. В новых сериях зритель увидит, как участники «ЛизаАлерт» способны не только физически находить пропавших детей, но и помогать налаживать психологические мосты между поколениями.

В новом сезоне зрителей снова ожидает встреча с любимыми героями: актер театра и кино Артур Смольянинов исполнит роль самоотверженного координатора поиска, спортивный комментатор Михаил Меламед и актриса Варвара Верховых – роли поисковиков. Кроме того, появятся и новые актеры, например Андрей Смоляков исполнит роль отчима одной из героинь. Настоящие добровольцы ПСО «ЛизаАлерт», которые не понаслышке знают, какие эмоции испытывают члены отряда в моменты поисков, также примут участие в съемках.

Создателями проекта являются режиссеры и продюсеры Никита Тихонова-Рау и Ольга Арлаускас. С 2015 года они активно развивают в России направление социального кино и импакт-продюсирования в рамках Лаборатории Социального Кино «Третий Сектор». А с 2020 года – на базе клуба производителей импакт-контента Headliners.Impact Media, стратегическим партнером которого является Национальная Медиа Группа (НМГ).

Сюжет с углубленной психологической драмой не единственное изменение, которое ожидается в сериале. Будет доработана и усовершенствована игровая платформа. По словам продюсера Никиты Тихонова-Рау: «Мы большее внимание уделим user experience, удобству работы платформы для прохождения интерактивов, чтобы все работало четко. На этом проекте у нашей команды особая задача: мы хотим задать новый тренд игровому кино. И будем уделять этому действительно очень большое внимание, стараться сделать так, чтобы общая атмосфера, дизайн — все работало на эмоции зрителя. Чтобы это был полноценный яркий опыт просмотра запоминающегося кино, чтобы аудитория была захвачена и вовлечена в эту историю». Интерактивная составляющая сериала позволяет зрителю вместе с героями корректировать план действий, учит ответственно подходить к принятию решений, не отчаиваться и находить выход в сложнейших жизненных ситуациях.

Премьера состоится на интернет сайте найден-жив.рф, в соцсетях и на Youtube. На сайте проекта будет доступ к интерактивной версии сериала. Также в настоящее время ведутся переговоры о показе обоих сезонов проекта «НАЙДЕН_ЖИВ» на одной из платформ онлайн-кинотеатра. Проект реализуется при поддержке Института Развития Интернета (ИРИ). Следить за новостями проекта можно на официальном сайте проекта, а также в социальных сетях.