MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Дни короткого метра CINEPROMO пройдут в июле 2021 в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Калининграде

Дни короткого метра CINEPROMO пройдут в июле 2021 в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Калининграде

Кадр из фильма "Escape"

CINEPROMO, крупнейший российский фестивальный дистрибьютор, запускает в прокат 4 новых сборника российских короткометражных фестивальных хитов 2019 – 2021: всего 22 фильма, полных глубины и драйва, отгремевших на кинофестивалях по всему миру – от Клермон-Феррана, Каира и конкурса Московского Международного кинофестиваля до значимых зарубежных смотров, аккредитованных FIAPF, Европейской и Американской академиями.

Показы пройдут в 5-ти российских городах в Лендоке в Санкт-Петербурге (12 – 15 июля 2021) и в сети кинотеатров КАРО в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Калининграде (15 – 18 июля 2021).

“Короткометражное кино уже давно перестало быть исключительно студенческо-фестивальным продуктом, уверенно завоевывает большие экраны и становится устойчивым трендом офлайнового смотрения, – рассказывает Елена Коржаева, исполнительный продюсер CINEPROMO. – Мы уже 6 лет стараемся поддерживать и развивать эту классную тенденцию и летом 2021 запускаем в прокат новую волну сборников самого интересного и награждаемого российского короткого метра. Показы пройдут в кинотеатрах КАРО и Лендока, а также на летних площадках по всей России”.

В картинах снялись Егор Корешков, Кристина Асмус, Мария Миногарова, Сергей Бурунов, Николай Ковбас, Наталья Павленкова и другие.

CINEPROMO. ПОСЛЕ НАС – МОРЕ

КАРО.АРТ
15 июля 2021
Москва – КАРО 11 Октябрь
Санкт-Петербург – КАРО 9 Варшавский экспресс
Казань – КАРО 6 Кольцо
Новосибирск – КАРО 10 Галерея 
Калининград – КАРО 7 Калининград Плаза

ЛЕНДОК (Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, д. 12) – бронь билетов
12 июля 2021

– Мама, реж. Владимир Котт, 19 мин
Когда тебя с матерью разделяет холодное застывшее море – ты сможешь растопить лед, который лежит между вами. История мальчика, который нашел свою маму не там, где искал.

– Зуб, реж. Семён Ляшенко, 8 мин
Готовящегося к митингу молодого отца отвлекает зашатавшимся зубом шестилетний сын. Пока отец уговаривает сына вырвать зуб, к квартире поднимается группа захвата.

– После нас, реж. Инна Цгоева, 15 мин
Джузеппе – обычный рыбак. Ранним утром он выходит в море за уловом, а затем отправляется на рынок, чтобы продать рыбу, и так каждый день. Каждый, кроме нескольких дней, когда к нему приезжает София. А после – дни снова понесутся один за другим в бесконечном движении по кругу.

– Четверг, реж. реж. Сурен Мкртчян, 15 мин
Сын героини поступает в больницу в критическом состоянии. Мама умоляет врачей спасти ребенка, но сталкивает с врачебной некомпетентностью…

– Комета, реж. Ирина Обидова, 12 мин
Чтобы помирить маму и папу, одиннадцатилетняя Полина обманом заставляет их встретиться. Но конфликт родителей разгорается только сильнее, ведь главный объект их спора при разводе – сама Полина.

CINEPROMO. МУЖСКИЕ РЕШЕНИЯ

КАРО.АРТ
16 июля 2021
Москва – КАРО 11 Октябрь
Санкт-Петербург – КАРО 9 Варшавский экспресс
Казань – КАРО 6 Кольцо
Новосибирск – КАРО 10 Галерея 
Калининград – КАРО 7 Калининград Плаза

ЛЕНДОК (Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, д. 12) – бронь билетов
13 июля 2021

– Клуб вязания для мужчин за 40, реж. Егор Гаврилин, 22 мин
В загадочный клуб вязания для зрелых мужчин вступает новичок. Он видит, что кое-кто хочет захватить власть в клубе, и решает навести порядок. Злодей владеет мастерством вязания, но у нашего героя есть решительность и добрые намерения. Хотя так ли все однозначно, как кажется на первый взгляд?

– Джек и Чан, реж. Алексей Петрашевич, 17 мин
Новоиспеченный Мэр провинциального города поверхностно готовится к приезжающей имиджевой комиссии, наслаждается размеренностью жизни и недавно купленной новой иномаркой на отмытые деньги. Перед приездом комиссии Мэру дают понять, что прописанная иностранная звезда – важное требование правительства, проигнорировать которое нельзя.

– Экстрим, реж. Андрей Берченко, 25 мин
По дороге на рыбалку заводчанин со своей подопечной из Москвы, которую ему навязало руководство с целью организации досуга, становятся свидетелями разборки в стиле 90-х. Герой не меняет планов и все равно едет на выбранное место. Туда же приезжают и бандиты, чтобы избавиться от трупов…

– Банан, реж. Степан Азарян, 14 мин
Каждое утро Саша садится на рейсовый автобус и несколько часов добирается до Москвы – там он работает промоутером в костюме банана в магазине фруктов и овощей. Он часто опаздывает, за что работодатель давно грозится его уволить. В свои тридцать семь Саша еще живет с мамой, с которой никак не может найти общий язык. Бывшая жена хочет лишить его родительский прав и возможности видеться с сыном, с которым он давно не общается, а просроченные кредиты оборачиваются серьезными угрозами со стороны коллектора. Кажется, он живет и не чувствует, что происходит вокруг. Но сможет ли он что-то изменить, если его жизнь окажется под угрозой?

– Аляска. Потерявший лицо, реж. Алексей Матвеев, 20 мин
Добытчик мехов Субьенков прошел путь от идеалиста до преступника, выброшенного судьбой на земли Аляски. И вот теперь, он сидит связанный в плену у туземцев. А возле него корчится от боли «Большой Иван», человек, которого он считал человеком без нервов. Субьенков находит выход для себя, рассказывая вождю индейцев о чудесном средстве, которое просто не даст ему умереть. Опыт торговли с индейцами помогает ему втянуть вождя в свою игру. Так что же он задумал?

– Холодец, реж. Алексей Марусов, 14 мин
Комедия о том, как подарок на День рождения может оказаться не тем, за кого себя выдает…

CINEPROMO. В ПОИСКАХ

КАРО.АРТ
17 июля 2021
Москва – КАРО 11 Октябрь
Санкт-Петербург – КАРО 9 Варшавский экспресс
Казань – КАРО 6 Кольцо
Новосибирск – КАРО 10 Галерея 
Калининград – КАРО 7 Калининград Плаза

ЛЕНДОК (Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, д. 12) – бронь билетов
14 июля 2021

– Прасковья, реж. реж. Александр Соловьёв, 5 мин
Несмотря на голод и холод блокадного Ленинграда, Прасковья продолжает работать в банке. Единственная вещь, которая её согревает — это чернильница, подаренная мужем, ушедшим на фронт. В критический момент, когда уже не осталось ни сил, ни надежды, именно чернильница переворачивает судьбу Прасковьи.

– Комбоусилитель, реж. Ярослав Иконников, 25 мин
Чтобы помочь матери справиться с проблемой, которая требует денег, герой решает продать свой гитарный комбоусилитель, находящийся у его бывшей девушки. Но сделать это оказывается не так просто.

– Зайку бросила…, реж. Оксана Барковская, 20 мин
Шестилетний мальчик с диагнозом «аутизм» страдает от нехватки родительской любви. Единственный человек, которого он любит и который его понимает – это его няня. Однажды на детской площадке во время прогулки происходит чудовищная история – его няню арестовывают. Мальчик остается один в большом мире, который настроен к нему более чем враждебно.

– Родные люди, реж. Олег Витвицки, 21 мин
Катя занимается организацией похорон мамы, пока остальные родственники пытаются как можно скорее разделить имущество усопшей. Каждый преследует свои цели и надеется на свою часть наследства, но события складываются не так, как они ожидали.

– Письма, реж. Елена Кужель, 14 мин
Главный герой – участник Первой чеченской войны. Он читает рассказ, посвященный его боевому товарищу. Во время чтения каждого письма к герою приходит видение; теперь война, смерть, любовь обретают своеобразные образы. После прочтения он покидает помещение и оказывается на кладбище с безымянными могилами. Рядом с ним – чеченец с отрезанным ухом. Они ведут короткий диалог прежде, чем исчезнуть.

– Обычная история, реж. Екатерина Белобородова, 14 мин
Наталья – давняя тайная поклонница популярного итальянского писателя. Новые книги, конференции с писателем – главное в ее непримечательной жизни. И вот однажды она выигрывает в конкурсе ужин со своим кумиром. Эта встреча переворачивает ее представление о себе.


CINEPROMO. FANTASTIC VIBES

КАРО.АРТ
18 июля 2021
Москва – КАРО 11 Октябрь
Санкт-Петербург – КАРО 9 Варшавский экспресс
Казань – КАРО 6 Кольцо
Новосибирск – КАРО 10 Галерея 
Калининград – КАРО 7 Калининград Плаза

ЛЕНДОК (Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, д. 12) – бронь билетов
15 июля 2021

– Хочу домой, реж. Татьяна Лялина, 14 мин
Он настолько хотел домой, что восстал из могилы и просто пошёл. Но оказалось,что дома его место уже занято.

– Через поле, реж. реж. Кристина Сидорова, 30 мин
Аня и Олег, наконец, вместе переехали в собственную квартиру. Жилплощадь досталась Олегу от умерших родственников. Для него обретение собственного дома — пусть и неуютного, ветхого — достижение, ощущение своей крепости, в которой должна счастливо зажить молодая семья. Ане же в этой квартире некомфортно и страшно. К тому же, она стала очень плохо спать — ее постоянно мучают кошмары. Иррациональное поведение Ани бесит Олега. А Аню Олег все больше пугает — именно он преследует ее во снах.

– Escape, реж. Александр Гаврилов, 15 мин (в ролях: Кристина Асмус, Егор Корешков)
Успешный предприниматель Вадим возвращается из командировки в свой загородный дом, где его ждут любящие жена Ксения и дочь Ира. Их жизнь выглядит идеальной: они любят друг друга, живут в достатке и полной гармонии. Но однажды их идиллия рушится, и герои больше никогда не смогут быть вместе. Не в силах смириться с неизбежным, один из супругов теряется в своих счастливых воспоминаниях, предпочитая их суровой реальности.

– Переаттестация, реж. Анна Кузьминых, 18 мин (в ролях: Сергей Бурунов, Светлана Камынина, Татьяна Друбич, Мария Миногарова)
Тихое, интеллигентное, с виду приятное семейство прожило свою жизнь ни хорошо, ни плохо. После смерти они были отправлены в Чистилище – промежуточное состояние душ. Здесь они обречены на бесконечное чаепитие за светской беседой и решением хозяйственных дел канцелярии Ада. Семья состоит из отца, матери, бабушки, дочки и сына. Каждый – со своим характером и своими представлениями о добре и зле.
Чтобы пройти переаттестацию и определить свои души в Рай или в Ад, семье придется выполнить задание более чем хитрого Люцифера: когда за их стол “случайно” попадут дела нераспределенных душ, как проявит себя каждый из них? Осудит? Помилует? А, может, вернет бумаги, которые ему не принадлежат?

– Последняя иллюзия, реж. Владимир Фекленко, 16 мин
Россия. 1910 год. Некогда известный фокусник Арсений Вильский утратил свою популярность и влачит жалкое существование бродячего циркача. Собрав оставшиеся силы, он готовится к выступлению, к исполнению своей последней иллюзии…


Информационные партнеры проекта: Кино-Театр.Ру, Искусство кино, Moviestart, Waves & Vibes.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять