MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Обзоры > 6 невероятных фактов о создании мультфильма «Лука»

6 невероятных фактов о создании мультфильма «Лука»

За две недели проката пиксаровский мультфильм «Лука» о двух итальянских мальчиках, которые скрывают, что они на самом деле морские монстры, успел покорить российского зрителя и собрать больше 250 млн. рублей. Moviestart собрал интересные факты о создании этого анимационного приключения в самом сердце Ривьеры.

На роли трех главных героев фильма пробовались более 1200 детей.

Пандемия внесла свои коррективы к обычному процессу озвучки. По словам продюсера Андреа Уоррен, это был потрясающий, а иногда и странный опыт. Все актеры озвучивали своих персонажей дома, в основном, запись осуществлялась в туалетах из-за специфики акустики.

Многие фильмы Pixar кажутся вневременными, но в действительности события фильма «Лука» происходят в конце 1950-х – начале 1960-х годов.

Pixar известен своим удивительным вниманием к деталям и оригинальным дизайном персонажей. Так, на теле Луки в образе морского чудовища создано целых 3 436 чешуек.

«Лука» – дебютный полнометражный фильм режиссера и сценариста Энрико Касаросы. До этого в 2011 году он снял анимационную короткометражку «Луна», которая была номинирована на премию Оскар.

Фильм посвящён итальянскому композитору Эннио Моррисоне. Создатели хотели, чтобы он стал автором саундтрека к картине, но композитор умер до того, как его попросили об этом.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять