MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Обзоры > Netflix стал крупнейшим заказчиком нового европейского контента

Netflix стал крупнейшим заказчиком нового европейского контента

Согласно исследованию Ampere Analysis, Netflix стал крупнейшим заказчиком нового европейского сценарного контента (сериалы и фильмы).

По данным отчета Netflix в 2020 году обогнал BBC, немецкий ZDF и французский France TV по количеству заказов в Западной и Центральной Европе. Подобный подход Netflix ведет к тому, что платформа в ближайшее время станет крупнейшим заказчиком контента на региональном уровне.

Таким образом, Netflix становится драйвером роста на локальных рынках контента и растет значение международных рынков для Netflix. Стриминговый гигант инвестирует в локально значимый контент, а в основу стратегии развития закладывает переход к глобальному контенту. По мнению аналитиков, именно Netflix первым задал тенденцию заказа местного контента на международных рынках за пределами США, которой сейчас придерживаются и другие глобальные стриминговые сервисы.

Источник: RapidTVNews

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять