MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Кадр из фильма "Спенсер"

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

На 74-м Каннском кинофестивале состоялась мировая премьера картины Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Фильм 51-летнего российского режиссера участвует в основном конкурсе кинофестиваля. 

«Петровы в гриппе» – экранизация одноименного романа екатеринбургского писателя Алексея Сальникова.  Картина рассказывает о Петровых- самой обычной незаурядной семье: главный герой работает автослесарем, его жена – в библиотеке, сын учится в школе. Ничего не предвещало беды, пока однажды все члены семьи не заболевают гриппом. Тогда в жизнь Петровых врывается безумие, граничащее с сюрреализмом, мистикой и фантастикой.

Главные роли исполнили молодой режиссер, актер и создатель «Невидимого театра» Семен Серзин и актриса и учредительница фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова. Также в картине задействованы Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Тимофей Трибунцев, Варвара Шмыкова, музыкант Иван Дорн и другие.

В Канны представлять картину приехали актеры и члены съемочной команды, а Кирилл Серебренников смог только посмотреть прямую трансляцию: выезжать за пределы России режиссеру запрещено. Показ состоялся в знаменитом театре Люмьер. Актеры и продюсеры картины в знак поддержки Серебренникова надели значки с его фотографией и инициалами. Кроме того, для режиссера было символически зарезервировано место в зале, которое до конца показа так и осталось свободно. 

Бывший руководитель театра «Гоголь-центр» ранее уже показывал свои работы на Каннском кинофестивале. В 2016 году в секции «Особый взгляд» была представлена картина «Ученик», а в 2018 – его картина «Лето» о Викторе Цое участвовала в основном конкурсе фестиваля. Тогда режиссер тоже не смог приехать в Канны, так как находился под домашним арестом.

Права на показ «Петровых в гриппе» уже выкупили более десятка стран, среди них – Франция, Германия, Израиль, Великобритания, Швейцария, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Португалия, Польша, Чехия, Словакия и другие.

***

Видеосервис Apple TV+ подписал договор о сотрудничестве с российской кинокомпанией ARContent Александра Роднянского. Это первая киностудия, заключившая подобную сделку, за пределами США или Великобритании. Согласно контракту, AR Content будет разрабатывать оригинальные сериалы «на стыке различных культур и языков». Apple TV+, в свою очередь, планирует отбирать наиболее удачные сценарии и проекты для дальнейшего масштабного производства. 

По словам Роднянского, стратегическое сотрудничество двух компаний – это отличная возможность для всей российской киноиндустрии высказываться на мировой арене и находить новую аудиторию. По его мнению, стриминговые сервисы, которые инвестируют в локальный контент, меняют правила всего киносообщества, работавшие на протяжении нескольких десятилетий.  

Онлайн-платформа Apple TV+, по сравнению со своими конкурентами, начала работать не так давно, в 2019 году. На момент запуска стриминг был доступен более чем в ста странах мира. За два года сервис уже заключил сделки с продюсерскими компаниями Мартина Скорсезе, Леонардо Ди Каприо, Джастина Лина, Джейсона Катимса, Ридли Скотта и других именитых деятелей кинематографа. У Александра Роднянского также уже есть несколько выгодных соглашений. Среди них договор с компанией «Яндекс», по которому продюсер снимет семь сериалов в течение трех лет для КиноПоиска HD. 

***

Мировая премьера биографической драмы о принцессе Диане «Спенсер» с Кристиан Стюарт в главной роли состоится на Венецианском фестивале. Новая картина чилийского режиссера Пабло Ларраина расскажет о периоде в жизни принцессы, когда она решилась развестись с принцем Чарльзом на фоне слухов об его измене. 

Сюжет «Спенсер» перенесет зрителей в начало 1990-х  в Сандрингемский дворец в  графстве Норфолке, именно там покойная принцесса провела свои последние рождественские каникулы с королевской семьей. Режиссер фильма признался, что он не случайно выбрал девичью фамилию Дианы  для названия. В картине «Спенсер» Пабло Ларраин попытался исследовать момент, когда принцесса Диана отказалась от королевского титула, чтобы быть «самой собой». 

Над сценарием драмы работал создатель «Острых козырьков» Стивен Найт, а роль принца Чарльза исполнил Джек Фартинг («Полдарк», «Пуаро»). В широкий прокат фильм выйдет в 2022 году к 25-летию со дня смерти Дианы. В 2016 году Пабло Ларраин снял картину «Джеки» о Жаклин Кеннеди в дни после убийства ее мужа, и эта работа принесла Натали Портман номинацию на лучшую женскую роль премии «Оскар». Напомним, что 78-й Венецианский кинофестиваль должен пройти с 1 по 11 сентября. 

***

Джордж Р.Р. Мартин примет участие в создании многосерийного триллера «Темные ветра» в жанре вестерн-нуар для AMC Studios. По информации издания Deadline, автор «Игры престолов» выступит исполнительным продюсером нового сериала, в основу которого ляжет популярный цикл романов американского писателя Тони Хиллермана Leaphorn & Chee. 

Детективный психологический триллер «Темные ветра» будет состоять из 6 эпизодов и расскажет историю двух полицейских из индейского народа навахо – Джо Липхорне и Джиме Чи.  Действие сериала развернется на юго-западе Америки в 1970-х. Детективам предстоит расследовать сложное дело о жестоком двойном убийстве, которое заставит их бросить вызов всем своим убеждениям и перебороть травмы  непростого прошлого.  

Джордж Мартин поделился, что планирует проводить съемки сериала в городе Санта-Фе штата Нью-Мексико и в индейской резервации народа навахо. Вместе с тем, он отметил, что на юго-западе страны персонажи Джо Лиапхорна и Джима Чи так же известны и любимы , как , например, Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро. Роль Лиапхорна исполнит Зан Маккларнон («Мир Дикого Запада», «Фарго»), а роль Чи – Кайова Гордон («Сумерки»). 

Помимо Джорджа Мартина, продюсерами «Темных ветров» выступят  двухкратный обладатель премии «Оскар» Роберт Редфорд («Обыкновенные люди»), Грэм Роланд («Остаться в живых»), а также Винс Каландра («Острые предметы») . Крис Эйр, известный как первый коренной американец, получивший премию Гильдии режиссеров Америки (DGA), станет постановщиком первой серии. Создатели «Темных ветров» намерены привлечь как можно больше коренных американцев к работе над сериалом. Первый сезон «Темных ветров» выйдет в 2022 году на канале AMC и стриминговой платформе AMC+.

***

Стриминговая платформа Netflix выпустила первый трейлер второго сезона «Ведьмка», сериала, который покорил поклонников саги и серии видеоигр по всему миру. Онлайн-кинотеатр презентовал дебютный тизер и постер следующего сезона в рамках виртуального фестиваля для фанатов WitcherCon. Также стали известны возможные названия эпизодов и дата премьеры проекта на платформе – 17 декабря 2021 года.
В двухминутном ролике Ведьмак (Генри Кэвилл) сталкивается с новыми монстрами и пытается уберечь Цири (Фрейя Аллан) от силы, спрятанной внутри нее. Вместе с ней они отправляются в опасное путешествие, конечной точкой которого становится Каэр Морхен, «обитель ведьмаков». Судя по трейлеру, по сравнению с прошлым сезоном, новая часть адаптации романов Анджея Сапковского будет выстроена в едином сюжете и получится более линейной.
Помимо упомянутых актеров, в новом сезоне появятся Пол Булльон («Острые козырьки»), Ким Бодниа («Убивая Еву») и Бэзил Айденбенц («Фаворитка»). Съемки проекта начались еще в феврале прошлого года, но уже спустя месяц были приостановлены из-за эпидемии Covid-19. Производство возобновилось только в августе и завершилось в апреле 2021 года.
Онлайн-кинотеатр Netflix также собирается снимать анимационный фильм по мотивам романа «Сага о ведьмаке» и приквел, состоящий из шести эпизодов, The Witcher: Blood Origin.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять