MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Вышел первый официальный трейлер нового фильма Ридли Скотта «Последняя Дуэль». Кинокомпания 20th Century опубликовала тизер исторической драмы на своем YouTube-канале 21 июля. Главные роли в картине исполнили Мэтт Дэймон («Одиннадцать друзей Оушена»), Адам Драйвер («Молчание»), Джоди Комер («Убивая Еву») и Бен Афлек («Лига справедливости»). 

В основу сценария легла одноименная книга Эрика Джагера, описывающая реальные события, происходящие во Франции в конце XIV века. В романе рассказана история последней легальной дуэли между двумя рыцарями. Главный герой картины нормандский рыцарь Жан де Карруж возвращается домой с войны и узнает, что его соперник Ле-Гри обесчестил его жену. Жан де Карруж пытается привлечь врага к ответственности и обращается за помощью к королю Франции. Карл VI, выслушав свидетельства обеих сторон, постановил, что конфликт может разрешить только честный поединок. Однако он выдвигает единственное условие дуэли: в случае гибели Де Карружа, его жену Маргарит сожгут на костре за клевету. 

Сценарий к «Последней дуэли» написали исполнители главных ролей Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, а также режиссер и драматург Николь Холофсенег. Российские кинозрители смогут увидеть фильм Ридли Скотта уже этой осенью, 14 октября. 

***

На днях завершились съемки второго сезона псевдоисторического сериала «Великая» о правлении Екатерины II. Об этом в своем Instagram сообщила актриса, исполняющая главную роль, Эль Фаннинг («Малефисента», «Неоновый демон»). 

Первый сезон был выпущен в прошлом году в самый разгар локдауна, и зрители по всему миру смогли от души посмеяться над комедийной интерпретацией правления последней русской императрицы. Проект получил несколько престижных номинаций «Эмми» и «Золотого глобуса» и высокие рейтинги на Rotten Tomatoes и Metacritic. Российские зрители также по достоинству оценили сериал, его премьера состоялась в мае 2020 года на платформе More.tv.  

О съемках продолжения «Великой» создатели заявили в июле прошлого года, команда работала в не самую благоприятную эпидемиологическую обстановку, а из-за ограничений съемочный процесс растянулся на целый год. По словам самой Эль Фанинг, снимать в таких условиях – это «потрясающий подвиг». Также в своем посте актриса поблагодарила команду и пообещала, что новый сезон будет «просто диким». Однако дата выхода продолжения пока неизвестна. 

По сюжету, проект в комедийной форме рассказывает о жизни молодой императрицы и о том, как Екатерина взошла на престол. Главные роли в шоу сыграли Фиби Фокс, Николас Холт, Луи Хайнс и другие. Сценарист «Фаворитки» и «Круэллы» Тони МакНамара – один из главных создателей сериала. 

***

Российский сериал «Перевал Дятлова», повествующий о трагической гибели туристической группы 1959 года, будет доступен на стриминговом сервисе HBO Max. Права на показ купили кинокомпании WarnerMedia Latin America и SBS Australia. Теперь жители Австралии и Латинской Америки также смогут увидеть сериал. Ранее проект уже заключил международные сделки с несколькими странами Европы. «Перевал Дятлова» транслируется в Германии, Исландии, Швеции, Норвегии и Дании. Также Австрия, Канада, США и Эстония планируют вскоре запустить премьерный показ. Кроме того, создатели ведут переговоры с другими восточноевропейскими телеканалами. 

«Перевал Дятлова» рассказывает о событиях, произошедших в Свердловской области, недалеко от горы Холатчахль. За две недели группа из девяти студентов под руководством Игоря Дятлова должна была добраться до вершин гор Северного Урала и пройти около трехсот километров. Но участники похода погибли при таинственных обстоятельствах. Спустя время  майор Олег Костин вместе со следственной группой пытается раскрыть причины и детали произошедшей трагедии. В сериале две сюжетные линии: нечетные серии посвящены расследованию КГБ, а четные – рассказывают о самом туристическом походе. 

Большая часть героев «Перевала Дятлова» – это реальные люди, а их биографии воссозданы в сериале с документальной точностью. Главные роли исполнили Петр Федоров, Андрей Добровольский, Мария Луговая, Александр Метелкин, Иван Мулин и другие. Сценарий написали Иван Куликов, Василий Внуков и Александр Сысоев («Эпидемия»), производство возглавила кинокомпания 1-2-3 Production. 

***

Лауреат премии «Оскар» за «Лучшую женскую роль» Шарлиз Терон, режиссер триллера «Оно» Энди Мускетти и его сестра Барбара спродюсируют новый сериал для HBO Max о девушках, переживших массовые убийства. Проект получил название The Final Girl Support Group («Группа поддержки последних девушек»), будущий хоррор-сериал станет экранизацией одноименного романа Грейди Хендрикса. Название романа отсылает читателя к реально существующей в Лос-Анджелесе терапевтической группе поддержки для шести «последних девушек», которые сумели остаться в живых после массовых убийц. Именно эти истории вдохновили франшизы слэшеров, которые наполнили ужастики в 1980-х и 90-х годах.

Главные героини телешоу – вместе проходят реабилитационный курс лечения. Произошедшие события навсегда изменили их жизни: кто-то стал зависимой от алкоголя и наркотиков, кто-то – мотивационным оратором, а кто-то просто впал в отрицание. Их объединяет одно – каждая женщина пережила тяжелейшие события и, казалось бы, все уже позади. Однако в один момент в их жизнь возвращается ужас прошлых лет.  

Пилотную серию поставит сам Энди Мускетти. Также производство возглавят А. Дж. Дикс («Эффект бабочки»), Эндрю Хаас («Трое в каноэ»), Адам Голдворм («Мастера ужасов») , а также Грейди Хендрикс. 

***

Комедийный сериал Тайка Вайтити о подростках Оклахомы «Псы резервации» выйдет 9 августа на видеосервисе Hulu. Режиссер «Кролика Джо-Джо» и фильмов киновселенной Marvelвыступил соавтором сценария к проекту совместно с режиссером Стерлином Харьо («Волшебники»). Кроме этого, кинематографисты вдвоем сняли пилотную серию, а также спродюсировали сериал. 

«Псы резервации» расскажут о четырех подростках, которые живут в сельской местности штата Оклахома. Они мечтают переехать из своего неблагоприятного района, совершают преступления и копят деньги, чтобы сбежать в солнечную Калифорнию. Главные роли исполнят Анжелика Мидфандер («Давайте потанцуем?»), Д’Фарао Вун-а-Тай («Расследования Мердока»), Девери Джейкобс («Американские боги»), Паулина Алексис и дебютант Лэйн Фэктор. Стоит отметить, что большинство членов съемочной группы и часть актерского состава – коренные американцы, в их числе и режиссер проекта Стерлин Харьо. 

По словам Ника Грэда, одного из президентов FX Productions, компании, которая занимается производством сериала, при создании шоу Стерлин опирался на свой личный опыт, так как сам провел свое детство и юность в резервации Оклахомы. Благодаря этому опыту, сериал обещает быть правдивой и невероятно веселой историей о храбрости, юности и приключениях. 

Предполагается, что и название сериала выбрано неслучайно. По всей видимости, это отсылка к фильму Квентина Тарантино 1991 года. Английский перевод Reservoir Dogs («Бешенные псы») очень похож на название проекта Вайтити и Харьо Reservation Dogs («Псы резервации). Кроме того, уже в трейлере можно увидеть кадры, вдохновленные Тарантиновской лентой. 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять