MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Netflix выпустил первый трейлер нового фильма Паоло Соррентино. Мировая премьера картины под названием «Рука Бога» состоится на 78-ом Венецианском кинофестивале уже 2 сентября. 

Трейлер знакомит зрителя с главным героем фильма- неуклюжим итальянским подростком по имени Фабиетто Скизе, который живет в Неаполе в 1980-е года. Жизнь героя резко меняется, когда в его город приезжает Диего Марадона – звезда футбола и кумир для миллионов мальчишек по всему миру. 

Режиссер «Великой красоты», «Молодого Папы» и «Молодости» несколько лет назад признался, что эта история очень личная для него, потому что Марадона, можно сказать, спас ему жизнь. Паоло Соррентино потерял родителей в 16 лет: в доме в горах, который принадлежал их семье, произошла утечка газа. Будущий режиссер всегда ездил с родителями в горы, однако в тот злополучный день мальчик направился в Эмполи, чтобы попасть на матч «Наполи» и увидеть своего кумира Марадону. Это и спасло жизнь одному из известнейших итальянских кинематографистов. 

Роль Фабиетто Скизе досталась дебютанту Филиппо Скотти, а роли его родителей воплотили Тони Сервилло («Великая красота») и Тереза Сапонанджело («Угорь»). Сценарий написал сам Соррентино, а музыку к картине сочинил композитор Леле Маркителли («Великая красота», «Молодой Папа»). Релиз фильма на платформе Netflix ожидается 15 декабря, также планируется, что «Рука Бога» выйдет в мировой прокат 3 декабря этого года.

***

Российская кинокомпания Hype Film примет участие в создании нового фильма Пьетро Марчелло. Последняя работа итальянского режиссера по роману Джека Лондона «Мартин Иден» была отмечена наградой за лучшую мужскую роль на Венецианском кинофестивале в 2019 году и на днях вышла в российский прокат. 

По информации издания Varity, сейчас Марчелло приступил к съемкам французской драмы «Скарлет» по мотивам романа Александра Грина «Алые паруса». А помогать ему в работе над фильмом будут компании CG Cinema Шарля Жилибера («Аннет», «И все же Лоранс»), Avventurosa, Rai Cinema, а вместе с ними Илья Стюарт и его студия Hype Film  («Лето», «Ученик», «Уроки фарси»). Известно, что Orange Studio уже приобрела права на международную продажу киноленты.

Действие картины будет разворачиваться в Северной Нормандии в период между двумя мировыми войнами, во времена великих человеческих изобретений и ужасных трагедий. В центре повествования окажется молодая девушка, дочь овдовевшего солдата, которая стремится найти себя и свой жизненный путь. Главную героиню сыграет начинающая актриса Жюльет Жуан, также в фильме задействованы Луи Гаррель («Мечтатели»), Рафаэль Тьерри, Эрнст Умоер («В доме»), Иоланда Моро («Амели») и другие. 

«Пьетро Марчелло – один из самых перспективных и востребованных режиссеров мирового кинематографа, его предыдущая картина – “Мартин Иден” – стала настоящем событием. В своей новой работе на этот раз Марчелло вдохновляется и вольно интерпретирует уже нашу классику, “Алые паруса” Александра Грина, сохранив классические элементы сказки, преданность романтическому реализму, и оставаясь абсолютно верным своему уникальному почерку», – поделился Илья Стюарт.

Съемки «Скарлет» проходят во Франции, ожидается, что фильм выйдет в прокат в 2022 году.

***

Стриминговая платформа Netflix объявила о проведении масштабного виртуального мероприятия для фанатов. Первому в своем роде событию дали лаконичное название Tudum – в честь звука, который слышит каждый зритель платформы, когда нажимает на кнопку воспроизведения.

 Уже 25 сентября самые известные актеры, сценаристы и режиссеры Netflix со всех уголков планеты, соберутся вместе, чтобы поблагодарить своих поклонников. На мероприятии будут представлены более 70 сериалов и шоу, зрителей ждут предпоказы, эксклюзивные кадры, трейлеры свежих сезонов всеми любимых сериалов, а также информация о совсем новых проектах. Кроме того, на Tudum вы найдете интерактивные панели и сможете послушать беседы со звездами популярных проектов, в их числе актеры и создатели «Очень странных дел», «Ведьмака», «Короны», «Бриджертонов», «Бумажного дома», «Армии воров» и других шоу. 

Прямая трансляция начнется 25 сентября в 19:00 по московскому времени. Посмотреть трансляцию и поучаствовать в интерактивной части мероприятия можно будет на всех YouTube-каналах Netflix, а также в соцсети Twitter и на видеосервисе Twitch.

***

Джейк Джилленхол сыграет главную роль в экранизации апокалиптичного графического романа «Песня забвения». Серия комиксов в жанре научной фантастики, написанная автором «Ходячих мертвецов» Робертом Киркманом и художником Лоренсо де Феличи, была выпущена в марте 2018 года издательством Image Comics.

Действие «Песни забвения» происходит через десятилетие после того, как в Филадельфии произошел некий катаклизм под названием «Забвение», который унес 300 тысяч жизней. Правительство страны много лет пыталось разобраться в причинах внезапного исчезновения людей, однако их поиски не принесли никаких результатов. И только мужчина по имени Нейтан Коул не теряет надежды спасти пропавших без вести и каждый день совершает вылазки в смертельно опасную зону.

Продюсерская компания Джилленхола Nine Stories будет продюсировать фильм совместно с Ривой Маркер («Дьявол всегда здесь»), Дэвидом Альпертом («Ходячие мертвецы»), Брайаном и Шоном Ферстом («Секретная история комиксов Роберта Киркмана»).

«Киркман создал в «Песне забвения» потенциал для чрезвычайно интересной франшизы, которая является прекрасной возможностью исследовать важные вопросы, с которыми мы сталкиваемся во всем мире», – заявила Рива Маркер.

 За свою 30-летнюю карьеру в кино Джейк Джилленхол принял участие во многих известных фильмах, среди них «Зодиак», «Горбатая гора», «Человек-паук: Вдали от дома» и другие, актер также был номинирован на премию «Оскар».

***

Netflix выпустил трейлер драмы «Сила собаки» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли в преддверии мировой премьеры на Венецианском кинофестивале. Режиссером картины выступила Джейн Кэмпион, обладательница статуэтки «Оскар» за сценарий к фильму «Пианино», автор «Яркой звезды» и «Ангела за моим столом».

События картины, снятой по одноименному роману американского писателя Томаса Сэвиджа, происходят в 1925 году. В центре сюжета находятся два брата – Фил и Джордж Бербанке, они владеют огромным ранчо в штате Монтана и представляют собой полные противоположности друг друга. Джордж добродушен и даже наивен, а Фил хладнокровен, расчетлив и жесток. И когда Джордж, не сказав брату, женится на вдове по имени Роуз и приводит ее в дом, тот придумывает коварный план, способный разрушить не только их брак, но и жизни.


Камбербэтч, на счету которого в этом году уже три крупных проекта, играет Фила, а роль его младшего брата Джорджа досталась Джесси Племонсу («Фарго», «Во все тяжкие», «Ирландец»). Также в фильме снялись Томасин МакКензи («Кролик Джоджо»), Кирстен Данст («Меланхолия», «Маленькие женщины»), Фрэнсис Конрой («Запах женщины», «Джокер») и другие известные актеры.

Композитором картины стал участник Radiohead, номинант на «Оскар» Джонни Гринвуд, который работал над саундтреком к «Призрачной нити» и «Нефти» Пола Томаса Андерсона.
«Сила собаки» появится в прокате 17 ноября, а 1 декабря фильм можно будет посмотреть на Netflix.

Текст – Елизавета Хисамиева

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять