MovieStart > Новости > Конкурсы > «DK Entertainment» Данилы Козловского и Московская школа кино поддержат молодые таланты

«DK Entertainment» Данилы Козловского и Московская школа кино поддержат молодые таланты

«DK Entertainment» Данилы Козловского совместно с Московской школой кино объявляют конкурс на обучение по программе «Шоураннер»: 2 лучших смогут бесплатно пройти обучение в МШК. Принять участие в конкурсе и получить возможность обучаться бесплатно смогут все, кто уже имеет опыт работы или профильное образование в сфере кино. Заявки принимаются до 7 октября 2021 года.

В течение одного года студенты освоят навыки управления процессом создания сериала от идеи до выхода на экран. Им предстоит пройти все этапы разработки сценария, решить комплекс задач на этапе пре-продакшена, презентовать проект на питчинге, руководить процессом производства. На протяжении всей программы запланированы лекции и мастер-классы от ведущих представителей индустрии.

Обучение пройдет под руководством менторов: Данилы Козловского – режиссера («Карамора», «Чернобыль», «Тренер») и генерального продюсера студии DK Entertainment и Александра Фомина — сценариста («Карамора», «Последний москвич», «Восьмидесятые») и режиссера («Кругосветка», «Последний москвич»).

Чтобы получить возможность бесплатного обучения, необходимо отправить сценарную заявку на сериал и пройти собеседование.

Заявки на бесплатное обучение принимаются до 7 октября, а результаты будут объявлены в конце месяца.

Обучение на программе «Шоураннер» начнется в ноябре.

Результаты первого запуска программы «Шоураннер» не заставляют себя ждать. Когда мы открыли набор на первый курс, о профессии шоураннер в России знали немногие, но была очевидна тенденция — индустрия сериалов развивалась ускоренными темпами и нужны были люди, способные создавать и вести проекты для ТВ и VOD-платформ от начала и до конца. Сейчас все выпускники программы востребованы и продолжают заниматься своими проектами. Оксана Мафагел после стажировки присоединилась к команде PREMIER Studios и ТВ-3, сейчас у нее в работе два сериала и один YouTube-проект. Евгения Богомякова стала соавтором сценария к новому многосерийному фильму Юрия Быкова. А Анна Носатова также продолжает сотрудничество с менторами и работает над сценарием сериала. Общее количество проектов на курсе еще больше, и мы невероятно гордимся таким блестящим результатом, – директор Московской школы кино Мария Ситковская.

Реалии современной жизни заставили киноиндустрию совершить огромный качественный прорыв, и онлайнсервисы, и стриминговые платформы набрали тот самый «тяжелый вес», который ранее имели только кинотеатры. В этих условиях профессия шоураннера приобрела особое значение, которое невозможно переоценить.

В самой идее создания нашей студии DK Entertainment мы делали ставку на молодых, смелых, амбициозных авторов, способных не только креативно мыслить и сочинять, но и доводить свои творения до зрителя, поддерживая их на каждом этапе производства. Поэтому, мы с большим интересом и надеждой смотрим на будущее профессии шоураннера и верим, что совместно с Московской школой кино мы поможем молодым талантам вырасти в больших профессионалов и реализовать наши, и не только наши, самые смелые мечты, – генеральный продюсер DK Entertainment Данила Козловский.

Шоураннер – это человек, который ведет проект от зарождения идеи до финального монтажа. Такой специалист должен уметь не только придумывать концепты и писать сценарии, но и грамотно презентовать свою историю, направлять всю творческую группу в нужное русло, участвовать в работе на съемках ипостпродакшине.  По сути, шоураннер – это демиург, создатель собственной вселенной, в которую он вербует всех остальных членов команды. Очень важно, с одной стороны, четко представлять себе замысел будущей картины, но, вместе с тем, уметь увлечь и услышать своих соавторов, давая им возможность обогатить и расширить ваш общий выдуманный мир.

Авторы долгое время оставались в тени режиссеров и продюсеров, но мировая индустрия меняется, и вот уже такие шоураннеры как Дэвид  Бениофф и Ден Уайсс («Игра Престолов»), Ник Пиццолатто («Настоящий детектив»), Стивен Моффат («Доктор Кто», «Шерлок»), Райан Мерфи («Американская история ужасов») становятся настоящими звездами и одними из самых влиятельных людей в области развлечений. Отечественная индустрия, во многом благодаря онлайн-платформам, развивается столь же стремительно и есть все основания полагать, что вскоре и у нас в стране появятся такие же звезды-шоураннеры мирового уровня, и, возможно, ими станете именно вы! –  шоураннер DK Entertainment Александр Фомин.

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Подать заявку на программу «Шоураннер» Московской школы кино;
  2. Выбрать в качестве менторов Данилу Козловского и Александра Фомина от DK Entertainment;
  3. Получить автоответ с дедлайном на почту, указанную при подаче заявки;
  4. Выполнить вступительное задание до указанного в автоответе дедлайна;
  5. Пройти собеседование с участием менторов и комиссии МШК в случае успешного прохождения предварительного отбора.

__

Московская школа кино — лидер кинообразования в России. Появившись в 2012, Школа стала локомотивом изменений в сфере кинообразования и аккумулирует лучший российский и международный опыт в области подготовки специалистов для творческих индустрий, наращивает технологические ресурсы и развивает новые направления. Сочетание глубокой экспертизы в образовании и тесных связей с индустрией позволяет Школе разрабатывать актуальные программы и выпускать востребованных специалистов.

Сегодня в Московской школе кино есть программы по всем основным специализациям. Это позволяет студентам полноценно работать над совместными проектами в условиях, максимально приближенных к реальному производственному процессу. И, конечно, дает студентам отличные навыки работы в творческой группе.

Московская школа кино входит в Universal University — университет, где строится будущее креативных индустрий, формируется новое экспертное сообщество и открываются широкие возможности для личного и профессионального развития на протяжении всей жизни.