MovieStart > Новости > Регионы > В Калуге завершаются съёмки фильма «Песня для Евы»

В Калуге завершаются съёмки фильма «Песня для Евы»

Продюсерский центр «Калугафильм» завершает работу над своим первым самостоятельным проектом – короткометражным фильмом «Песня для Евы». В Калуге состоялась презентация картины, которая одновременно стала и презентацией самого продюсерского центра. Организаторы подготовили для жителей и гостей города концертную программу, а также поделились дальнейшими планами.

Фильм «Песня для Евы» принимает участие в юбилейном ХХ Российском фестивале кино и театра «Амурская осень», который пройдёт в Благовещенске с 11 по 18 сентября. Картина отобрана в новую фестивальную секцию «Лаборатория незавершённых проектов», которая пройдёт 17 сентября.

По сюжету, 46-летний рок-музыкант Пахом находится в творческом кризисе: потерял точку опоры, не спасает даже любимая музыка. Он чувствует себя одиноким и никому ненужным. У жизнелюбивой и задорной восьмилетней Евы есть большая тайна, которую она может доверить только самому надёжному человеку. Случайное знакомство героев становится судьбоносным для обоих. Пахому даётся шанс совершить настоящий поступок, а малышка Ева получает самый главный подарок в своей жизни.

Роль Пахома исполнил лидер группы «ОНИ и Я» Игорь Булеев. Это его актёрский кинодебют.

«Это мой первый опыт в кино, очень для меня интересный. Был, правда, опыт съёмок в клипах, но это совсем другое. Сравнить съёмки в кино с выступлениями на концерте тоже трудно. Там ты подпитываешься энергией из зала, весь на адреналине, и время летит незаметно, а в кино один маленький эпизод может сниматься целый день, много дублей, немного монотонно. История меня зацепила и тем, что герой – мой коллега, и тем, что я очень люблю детей. С юной актрисой Надей контакт возник с первых минут знакомства. Мне легко с детьми, у самого трое внуков», – рассказал музыкант.

Роль Евы Райской исполнила Надежда Клюшкина. Несмотря на свой юный возраст (на момент съёмок Наде было восемь лет, как и её героине Еве) у девочки есть опыт участия в съёмках. Когда Наде было четыре года, она участвовала в программе Максима Галкина «Лучше всех» на Первом канале, где читала стихи Даниила Хармса вместе с актрисой Чулпан Хаматовой. Также девочка снималась в киножурнале «Ералаш», фильме «Некрасивая подружка» и телесериале «Нелюбимый мой».

«Мы хотим напомнить зрителям об элементарных и даже, казалось бы, банальных вещах, которые в последнее время стали почему-то иногда отходить на второй план, тогда как они всегда должны быть на первом. Я имею в виду, любовь, взаимопонимание, самопожертвование ради другого человека, взаимовыручка и доброта. А ещё – простейшее удовольствие от жизни, радость бытия и умение замечать большое в малом, и, как говорил поэт Уильям Блейк, “видеть небо в чашечке цветка”. Очень надеемся, что после просмотра “Песни для Евы” у зрителей будет подниматься настроение», – прокомментировал режиссёр, продюсер и соавтор сценария Алексей Мячиков.

Все проекты продюсерского центра «Калугафильм» осуществляются при поддержке Министерства культуры Калужской области.

Материалы предоставлены пресс-службой ПЦ «Калугафильм»