MovieStart > Новости > Регионы > Кинокампус Горького проводит экспедицию для подростков в Северной Осетии

Кинокампус Горького проводит экспедицию для подростков в Северной Осетии

С 15 по 22 августа в Северной Осетии (Алании) пройдет киноэкспедиция с участием подростков, которые будут учиться основам кинопроизводства и снимут о республике свой короткометражный документальный фильм. Поездку для участников 13-16 лет из Москвы, Северной Осетии и других регионов страны организовал Кинокампус Горького, созданный на базе киностудии им. М. Горького.

«Киноэкспедиция от Кинокампуса Горького для подростков – это интенсивный курс по основам производства кино и современного цифрового контента. И одновременно это отличная возможность познакомиться с достопримечательностями и традициями региона. Ребята получают массу впечатлений и незабываемый опыт съемок вместе с профессионалами индустрии. Результатом любого такого путешествия становится фильм, снятый по его итогам. Авторы смогут включить его в свою фильмографию, показать аудитории или даже отправить на кинофестиваль. Мы поможем юным талантам это сделать. Возможно, Северная Осетия вдохновит кого-то из ребят на профессиональную карьеру в кино», – отметила директор по развитию новых направлений Киностудии им. М. Горького Юлия Давыдова.

Участники киноэкспедиции пройдут комплексную подготовку перед съемками фильма на онлайн-лекциях и очных мастер-классах по продюсированию, режиссуре и операторскому мастерству. С основами работы продюсера их познакомит педагог московских киношкол, продюсер более 10 кинопроектов, а также руководитель проектов в сфере детского кинообразования Гаянэ Григорян. За введение в профессию режиссера отвечает член жюри международного кинофестиваля San Sebastian, победитель всероссийских и международных кинофестивалей, преподаватель режиссуры у взрослых и детей Ксения Пчелинцева. Куратор операторского направления – оператор игрового и документального кино, победитель и призер множества кинофестивалей, преподаватель операторского мастерства в Кинокампусе Горького Александра Кизюн.

Одним из ключевых событий программы станет посещение крупнейшей телекомпании республики «Осетия-Ирыстон». Подростки смогут познакомиться со звездами регионального эфира и узнать о том, как снимается кино в Северной Осетии.

Материалы предоставлены пресс-службой киностудии им. М. Горького