MovieStart > Новости > Кинопоказы > 10-го ноября — В прокат выходит дебютный фильм Бориса Гуца «Арбузные корки»

10-го ноября — В прокат выходит дебютный фильм Бориса Гуца «Арбузные корки»

10-го ноября в кинотеатре «Пионер» состоится премьерный показ полнометражного дебютного фильма Бориса Гуца «Арбузные корки». В дальнейшем картина в рамках проката будет показана в кинотеатре «Родина» (Санкт-Петербург) и в других кинотеатрах России. "Арбузные корки" – дебютный фильм российского режиссера, сценариста и клипмейкера Бориса Гуца. Независимое, яркое, авторское, в меру артхаусное, словом, сочное кино, которое редкого…

10-го ноября в кинотеатре «Пионер» состоится премьерный показ полнометражного дебютного фильма Бориса Гуца «Арбузные корки». В дальнейшем картина в рамках проката будет показана в кинотеатре «Родина» (Санкт-Петербург) и в других кинотеатрах России.

«Арбузные корки»

«Арбузные корки» – дебютный фильм российского режиссера, сценариста и клипмейкера Бориса Гуца. Независимое, яркое, авторское, в меру артхаусное, словом, сочное кино, которое редкого зрителя оставит равнодушным. Впервые картина была показана на национальном фестивале дебютов «Движение» в апреле 2016 года. Также проект «Арбузные корки» участвовал в V Питчинге Дебютантов и вошел в лонг-лист конкурса.

Трое друзей приезжают рано утром на пляж, чтобы позагорать. Однако на берегу они встречают спасателей и водолазов, которые ищут утопленника. Тайна личности погибшего вскрывает маленькие трагедии всех персонажей. Повествование повторяется трижды – с точки зрения каждого из героев (Ярослав Жалнин, Анастасия Пронина, Евгений Алехин), открывая секреты и составляя для зрителя общую картину происходящего.

«Арбузные корки» – кино о поколении стёртых sms, которых в картине немало. Кажется, каждый раз, когда героям предстоит серьезный разговор, они не слышат друг друга, максимум – пишут сообщения.

Борис Гуц:

Мы вообще стали меньше разговаривать. Комментим, лайкаем, пишем сообщения в вотсаппе. Я сам, каюсь, часто предпочитаю написать человеку смс, а не позвонить. Мне это противно, но я продолжаю повторять это изо дня в день. Мы ведь теперь знакомимся и даже расстаемся с девушками (парнями) по смс. Какого черта? Ответ Онегина на письмо Татьяны был хотя бы изящным, а не это банальное «Нам надо растатся.извини.спсб за все» и куча разнородных смайлов следом…

Все истории «Арбузных корок», события, разговоры, взяты из реальной жизни. У каждого героя есть свой прототип, большинство реплик имеют свой источник. «Невиданно откровенные для нашего кино диалоги» (Стас Тыркин, kp.ru), – отмечают кинокритики.

Вадим Рутковский, snob.ru:

Три версии одного отрезка времени – утра на еще безлюдном пляже где-то на московской окраине, запутанный клубок детских и семейных травм, сексуальных наваждений и комплексов. Со снайперской точностью в сценарии расставлены метки, якоря, пригвождающие действие к «здесь и сейчас», России времен Владимира Путина; за крепко сбитым каркасом молодежной драмы, полной блистательных диалогов, на зависть говорливым героям американского инди-кино, просвечивает эпическая драма страны

«Арбузные корки»«Арбузные корки» (83 минуты)

Автор сценария и режиссер – Борис Гуц («Твой брат так умеет»)

Оператор-постановщик – Саша Тананов («Все и сразу», «Отдать концы», «Эликсир», «Трагедия в Бухте Роджерс»)

Продюсеры – Анастасия Гусенцова и Борис Гуц

В ролях: Ярослав Жалнин («Гагарин. Первый в космосе», «Метро»), Анастасия Пронина («Петербург. Только по любви», «Тряпичный союз»), Евгений Алехин («Черная вода»), Юлия Хлынина («Дуэлянт», «Закон каменных джунглей»).

Трейлер фильма «Арбузные корки»

Короткометражный фильм Бориса Гуца «Твой брат так умеет»:

Дополнительная информация для кинотеатров и для СМИ: