MovieStart > Новости > Снимается кино > Лауреат VII Питчинга дебютантов ищет поддержку

Лауреат VII Питчинга дебютантов ищет поддержку

На краудфандинговой платформе «Планета.ру» объявлен прием средств на съемки короткометражного фильма «Исступление» (режиссер Эльгуджа Жвания). Проект «Исступление» - это короткометражный художественный фильм, действие которого разворачивается в недалёком будущем. Это попытка авторов разобраться – смогут ли люди сохранить человеческие ценности в эпоху глобальной роботизации жизни. Синопсис: Недалёкое будущее. Преуспевающий архитектор теряет жену – она погибает в автомобильной аварии…

На краудфандинговой платформе «Планета.ру» объявлен прием средств на съемки короткометражного фильма «Исступление» (режиссер Эльгуджа Жвания). Проект «Исступление» — это короткометражный художественный фильм, действие которого разворачивается в недалёком будущем. Это попытка авторов разобраться – смогут ли люди сохранить человеческие ценности в эпоху глобальной роботизации жизни.

«Исступление»

Синопсис: Недалёкое будущее. Преуспевающий архитектор теряет жену – она погибает в автомобильной аварии сразу после их ссоры. Но современные технологии позволяют создать точную копию погибшего – биоробота, который ничем не будет отличаться в поведении от оригинала. Копия будет иметь те же привычки, повадки и даже память – за исключением воспоминаний, предшествовавших гибели. Но вскоре герой начинает понимать, что теперь в его жизни появилось два человека – погибшая любимая жена и этот, ни о чём не подозревающий и беззаветно преданный ему суррогат. Разрастающееся из-за этого в сердце героя чувство вины толкает его на мысль об убийстве.

Тизер фильма:

Проект участвовал в VII Питчинге Дебютантов и вошел в лонг-лист проекта.

Именно на питчинге же он получил поддержку в виде продюсирования от компании 3Q Cinema (Денис Лафанов).

Съемочная группа:

«Исступление»Режиссер
 — Эльгуджа Жвания

Продюсер — Денис Лафанов

Сценарист — Никита Ворожищев

Оператор-постановщик — Антон Лялюшко

Звукорежиссер — Илья Сонет

Художник-постановщик — Мария Кузнецова

Гафер — Андрей Куликов

Второй режиссер\Локейшн менеджер — Александр Герман-Галкин

Администратор — Кристина Тайбери

Художник по костюмам — Ника Цветкова

Оператор-Стэдикам — Даниил Ковалев

Фотограф — Милена Савичева

Гримм — Юлия Ольховцева

Видеодизайнер — Амир Махмутов

Главные роли в картине исполняют Катерина Ковальчук и Евгений Венедиктов.

Эльгуджа Жвания: «Как-то давно, в наши руки попал замечательный сценарий Никиты Ворожищева, но возможности работать над этим проектом не было, и сценарий остался лежать на полке. Но чуть меньше года назад мы взяли сценарий и решили полностью его переписать, оставив главные, на наш взгляд, моменты и повороты. Получилась очень интересная история и мы решили отправить её на седьмой Московский питчинг дебютантов, где стали призерами. Это и стало финальным аккордом для того, чтобы мы запустили производство фильма вместе с компанией 3Q-сinema и киностудией North Film Factory».

«Исступление»

В настоящее время съемочная группа готовится к павильонным съемкам, для которых требуется постройка дорогостоящих декораций, которые передадут необходимую атмосферу фильма. Так же проект ждёт период постпродакшена, который потребует серьезных затрат на «vfx». Именно на эти цели пойдут собранные средства.

Подробная информация о проекте: https://planeta.ru/campaigns/isstuplenie