MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Кинопоказы > 31 мая открытая премьера короткометражного фильма Натальи Назаровой «Чистый взгляд»

31 мая открытая премьера короткометражного фильма Натальи Назаровой «Чистый взгляд»

Зачастую любовь находится на расстоянии вытянутой руки, но остаётся незамеченной. Марина работает в салоне оптики. Влюбленный в нее Игорь решает совместить покупку очков с предложением руки и сердца. Однако его ждет сюрприз – Марина предлагает расстаться. Почему? Игорь ждет самого страшного: новый мужчина, бытовая усталость, его недостаточная финансовая стабильность, но ответ буквально «убивает» его. Она…

Зачастую любовь находится на расстоянии вытянутой руки, но остаётся незамеченной.

Марина работает в салоне оптики. Влюбленный в нее Игорь решает совместить покупку очков с предложением руки и сердца. Однако его ждет сюрприз – Марина предлагает расстаться. Почему? Игорь ждет самого страшного: новый мужчина, бытовая усталость, его недостаточная финансовая стабильность, но ответ буквально «убивает» его. Она не любит мужчин в очках. По ее мнению, очки носят те, кто боится глядеть в будущее. Их разговор случайно слышит клиентка Любовь. Ее возмущает этот «офтальмологический расизм». Она пытается успокоить Игоря, расхваливая его внешность. Удивительное дело – Марина правда начинает видеть в Игоре что-то. Последняя пара очков раскрывает глаза – ее Игорь действительно красив! Но, увы, поздно. Любовь и Игорь уходят вместе. Марина остается одна, и на нее смотрят сотни пар новых очков, ожидающих своего хозяина.

В ролях: Мария Смольникова, Евгений Старцев, Яна Дюбуи, Константин Муханов, Нариман Бекбулатов-Арешев.

Режиссер – Наталья Назарова.

Режиссер театра и кино, сценарист, педагог. Лауреат театральной премии «Золотой лист», награждена орденом Св. Варвары II степени, медалью имени Михаила Чехова. Окончила ГИТИС в 1995 году. Как сценарист работала с К. Серебренниковым, В. Хотиненко, А. Меликян и др. Ее первая режиссерская работа «Дочь» (2012, совм. с А. Касаткиным) завоевала более 20 наград на отечественных и международных смотрах, а короткометражная лента «Светлячок» (2015) стала лучшей на прошлогоднем «Движении», а также завоевала приз губернатора Омской области.  В 2016-м сняла одну из новелл для альманаха «Петербург. Только по любви». С 2007 года преподает актерское мастерство в ГИТИСе (кафедра режиссуры драмы, мастерская Е.Б. Каменьковича и Д.А. Крымова).

Показ состоится 31 мая 2017 года в 20:00 (сбор гостей в 19:00) в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына, при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов.

Вход бесплатный, по предварительной регистрации: https://prodyuserskiy-dom-verum.timepad.ru/event/500889/

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять