MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Питчинг дебютантов > 5 успешных короткометражных проектов участников Всероссийского Питчинга дебютантов

5 успешных короткометражных проектов участников Всероссийского Питчинга дебютантов

В преддверии X Московского питчинга дебютантов, который состоится в конце апреля 2018 года в рамках Российской программы 40-го Московского международного кинофестиваля, редакция moviestart вспомнила успешные реализованные короткометражные проекты участников и лауреатов предыдущих питчингов. «Брут» (2016), режиссер Константин Фам О фильме: картина рассказывает о катастрофе Холокоста глазами немецкой овчарки по имени Брут. Нюрнбергские законы разлучают пса…

В преддверии X Московского питчинга дебютантов, который состоится в конце апреля 2018 года в рамках Российской программы 40-го Московского международного кинофестиваля, редакция moviestart вспомнила успешные реализованные короткометражные проекты участников и лауреатов предыдущих питчингов.
«Брут» (2016), режиссер Константин Фам
О фильме: картина рассказывает о катастрофе Холокоста глазами немецкой овчарки по имени Брут. Нюрнбергские законы разлучают пса с любимой хозяйкой. В процессе дрессуры и манипуляций Брут становится концлагерным зверем-убийцей. В основу фильма лёг одноимённый рассказ знаменитого чешского писателя Людвига Ашкенази.

Главное достижение: включение в лонг-лист премии «Оскар», стал частью полнометражного альманаха «Свидетели».

«Кредит» (2016), режиссер Вадим Валиуллин
О фильме: У Насти долгосрочный ипотечный кредит перед банком с высокими процентами. Но, однажды, на приеме у врача, она узнает, что смертельно больна. Теперь девушке стоит решить, что в ее жизни самое главное.

Главное достижение: победитель фестиваля «Кинотавр» (2016) в номинации «Короткий метр».

«Ну, здравствуй, Оксана Соколова» (2016), режиссер Кирилл Васильев
О фильме: актер-неудачник получает работу своей мечты. Его утверждают на ведущего программы «Мужское мнение», выходящей в прайм-тайм на «Мужском радио». Наш герой устраивает вечеринку, а на утро понимает, что не может говорить — пропал голос. В панике, чтобы вернуть голос Герой готов пойти на все, он обращается к врачу и тот делает ему сомнительный укол в голосовые связки. Врач просит не разговаривать ближайший час. Герой мчится на эфир, в надежде, что проблема решена. Казино, которые выводят заработанные призы за считанные минуты – это то, что нужно каждому игроку. Поэтому сайт http://ps3hits.ru/moneyslots и пользуется такой популярностью. А еще благодаря высокой отдаче, огромному ассортименту, множеству бонусов и репутации честного и надежного онлайн клуба. В самый ответственный момент оказывается, что голос у героя… женский.

Главное достижение: лауреат более 10 фестивалей, в марте 2018 года в прокат вышла полнометражная картина Кирилла Васильева с одноименным названием.

«Скрипка» (2017), режиссер Константин Фам
О фильме: фильм посвящен истории музыкального инструмента, который был создан в одной из мастерских Нюрнберга, подарен еврейскому мальчику, прошел через все ужасы Второй мировой войны и уже спустя столетие принял участие в концерте у Стены плача в Иерусалиме. В основе сюжета «Скрипки» лежат реальные факты о еврейских музыкантах в Яновском концлагере во Львове, которые были расстреляны в 1944 году.

Главное достижение: включение в лонг-лист премии «Оскар», стал частью полнометражного альманаха «Свидетели».

«Первый» (2017), режиссер Ладо Кватания
О фильме: 1960 год. В лесной глуши терпит крушение капсула с космонавтом, которого находит одинокая деревенская девушка. Космонавт и не догадывается, что самое тяжелое испытание впереди – испытание чувствами. История, основанная на заметке, опубликованной в английской прессе 7 апреля 1961 года.
Главное достижение: лауреат более 10 фестивалей.