MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестивали > IV «МИКРОФЕСТ»: Триумф «Старого козла»

IV «МИКРОФЕСТ»: Триумф «Старого козла»

17 марта на площадке «DI Telegraph» в здании «Центрального телеграфа» прошел IV Фестиваль авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ». Прямую трансляцию Кинофестиваля осуществлял телеканал «egoist.tv», представители которого в начале церемонии вручили призы победителям конкурса «SHOT TV», проводившегося в эфире канала между конкурсантами предыдущих трех фестивалей «МИКРОФЕСТ» и Академией кинематографического и театрельного искусства Н.С. Михалкова. Первые три места,…

17 марта на площадке «DI Telegraph» в здании «Центрального телеграфа» прошел IV Фестиваль авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ». Прямую трансляцию Кинофестиваля осуществлял телеканал «egoist.tv», представители которого в начале церемонии вручили призы победителям конкурса «SHOT TV», проводившегося в эфире канала между конкурсантами предыдущих трех фестивалей «МИКРОФЕСТ» и Академией кинематографического и театрельного искусства Н.С. Михалкова. Первые три места, по итогам зрительского голосования, заняли фильмы Третьего Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ». Третью позицию уверенно заняла картина «#когоубивать» Павла Иванова, второе место досталось фильму «Бывает» Владимира Болгова, а победу вновь одержала лента «Бар на грудь» Ирины Вилковой, получившей из рук генерального директора канала Владимира Ананича денежный приз.

В конкурсной программе IV «МИКРОФЕСТА» были представлены 11 игровых картин разных жанров, продолжительностью не более десяти минут. Главный приз – тарелку с логотипом Кинофестиваля, расписанную сусальным золотом (художник Сергей Гай) завоевала траги-комедия Георгия Болдугерова «Старый козёл». Лента получила целый пакет партнерских подарков – денежный приз на аренду кинотехники от компании «Кинозавод», два дня бесплатной аренды помещений магазина одежды «misslo.com» для съёмок будущего фильма победителя, скидку от компании CinePromo на субтитрирование фильма, сертификат на посещение семинара Роберта Макки от продюсерского центра We Make This. По итогам зрительского голосования, фильм также удостоился награды «Банка зрительских симпатий». Зрители, проголосовавшие рублём, собрали в пользу фильма-победителя 6477 рублей. Помимо банки с деньгами, автор фильма получил два съемочных дня бесплатной аренды помещений для съёмок фильма от компании «Ангар Авто». Фильму были вручены и специальные партнерские призы и подарки: скидка в 70% на озвучание фильма от студии «One Beat», виртуальный квест от «Studio 77», ужин на 10 000 рублей от кафе «Натахтари» и роскошный эксклюзивный фарфоровый сервиз от «Центрального телеграфа». Аутсайдером голосования зрителей стала актёрская драма «Вахтёр», режиссёра Андрея Кривецкого, получившая в качестве утешительного приза один съемочный день аренды помещений для съёмки фильма от комплекса «Ангар Авто», а также спецприз от продюсерского центра We Make This – сертификат на посещение семинара Роберта Макки.

Компетентное жюри, в составе: актриса Юлия Ауг, актер Игорь Гордин, актер Никита Меншун, режиссер Владимир Виноградов, участник клуба «Что? Где? Когда?» Оксана Моргунова, под руководством председателя жюри продюсера Ульяны Ковалёвой присудило Второе место Кинофестиваля мистическому триллеру «Бес и Вера» режиссёра Евгения Ершова. Лента получила в подарок две бесплатных смены монтажа от подмосковного «Кинолагеря №1», специальный вкусный приз от Бара «Get Jerry», а также виртуальный квест от «Studio 77». Третье место и приз от студии звукозаписи «6sklad» в виде бесплатной записи музыки к будущему фильму досталось романтической современной сказке «Лучшая фея для Золушки» режиссёра Александра Баскакова, который также получил в подарок виртуальный квест от «Studio 77». А Спец-приз жюри «За актуальность темы» завоевала драма «Finished» режиссёра Ильи Полякова, который также удостоился спецприза от композитора Владимира Кульбакина в виде бесплатного саундтрека к будущему фильму.

Актриса Елена Яковлева, сыгравшая главную роль в драме Михаила Романовского «TIMELINE» получила специальный приз в виде эксклюзивного зонта от «Центрального телеграфа», а также специальный приз – семь бесплатных смен художника по гриму от Екатерины Сазоновой. Дарья Графова оператор-постановщик фильма «Живые идут дальше» режиссёра Павла Палёхина удостоилась эксклюзивного приза – рюкзак от дизайнера Максима Шарова, так же подарившего каждому гостю фестиваля кожаный браслет с логотипом «МИКРОФЕСТ». Спецприза в виде скидки в 50% на озвучание от студии «One Beat» удостоился экшн Александра Крутенкова «1813».

Специальный приз от компании «Laboratoria Сoffee» – корзина с кофе свежайшей обжарки – получила картина «8» режиссёра Ирины Гуйван. Все участники конкурсной и внеконкурсной программ фестиваля получили в подарок накопительные карты от ресторана «Hudson Deli», а также кофе свежайшей обжарки от компании «Laboratoria Сoffee» и трюфели ручной работы от компании «Le Noir».

Так же призы и подарки были вручены самому красивому и стильному гостю фестиваля Анастасии Яковенко от магазина «misslo.com» – карта на 10 тысяч рублей, а «АртМансарда на Чистых рудах» (картина), «Лаборатория красоты «Sun&City» (сертификат на 15 тысяч рублей) и «Ангар Авто» (2 бесплатных съемочных дня аренды Комплекса «Ангар Авто») были вручены партнерами Президенту фестиваля.

Президент Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ» Наталья Тетенова вручила приз «Лучшему партнёру IV Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ» от компании «Brixwall» – кирпич в натуральную величину с шелкографией логотипа фестиваля – за неоценимый вклад в развитие Кинофестиваля телеканалу «egoist.tv».

В атмосфере фестиваля «МИКРОФЕСТ» как всегда царила мягкая и добрая энергетика. Ресторан «Hudson Deli» насыщал гостей фестиваля вкуснейшими закусками, компания «Laboratoria Сoffee» наслаждала вкуснейшим кофе, компания «Королевская вода» утоляла жажду гостей фестиваля.

В музыкальной паузе выступила долгожданная для многих гостей фестиваля и популярная рок-группа «Мураками» исполнившая свои последние хиты для искушенной публики. А на закрытии Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ», в клубе «Gadget studio», зажгли танцпол Nash & Novgorodsky (acoustic) и DJ Yanish.

Лучшие фильмы программ Третьего и Четвертого Кинофестивалей «МИКРОФЕСТ» будут показаны в июне 2018 года в рамках Международного Санкт-Петербургского Кинофестиваля «ФЕСТИВАЛЬ ФЕСТИВАЛЕЙ».

Прекрасная женская команда оргкомитета Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ» с составе: PR-директор и креативный продюсер Мария Безрук, линейный продюсер Серафима Бебутова, администратор Александра Плесецкая и генеральный директор и генеральный продюсер фестиваля Наталья Тетенова, блистали от рук индустрии красоты: магазина одежды «misslo.com», художника по гриму Екатериной Сазоновой и Лабораториии красоты «Sun&City».

Открытый показ фильмов конкурсной и внеконкурсной программ IV Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ», а также фильмов-победителей телеконкурса «SHOT TV» состоится 25 марта, в 19.00, в «Moriarty Bar» (ул. Родчельская, д.15, стр. 11-11а).

Генеральные партнеры Кинофестиваля:
Телеканал “egoist.tv”
ПАО «Центральный Телеграф»
Пространство «DI Telegraph»
Клуб «GADGET STUDIO»
Кафе «НАТАХТАРИ на Сретенке»
Санкт-Петербургский Международный Кинофестиваль «ФЕСТИВАЛЬ ФЕСТИВАЛЕЙ»
• Радио “MediaMetrics”, Интернет-вещание
Журнал «Кинобизнес сегодня»
Ресторан «Hudson Deli»
Рок-группа «Мураками»
«MORIARTY BAR»
Квесты реальности «STUDIO 77»
Бренд MISSLO.COM
Автомобильный комплекс «Ангар Авто»
• Nash & Novgorodsky (acoustic)
• Художник по гриму Екатерина Сазонова

Официальные партнеры фестиваля:
Московская студия звукозаписи «6sklad»
Продюсерский центр «One Beat»
Дизайнер Максим Шаров
Компания «Laboratoria Сoffee»
Festagent
«BrixWall»
Компания по аренде оборудования для кино и телевидения “Кинозавод”
Компания «CinePromo»
Галерея «АртМансарда на Чистых Прудах»

Информационные партнёры Кинофестиваля:
Радио «Ночной Мегаполис 89,5FM. Специальный проект»
Федеральный кино-портал «Киноафиша.инфо»
Издательство «Status&»
Проект «tvkinoradio»
• Сайт для молодых кинематографистов www.moviestart.ru
Портал Dress-room

Партнёры Кинофестиваля:
Независимый Международный Интернет Фестиваль Авторского Кино
(Independent International Internet Short Film Festival)
Студия «GAI GALLERY»
Бар «Get Jerry»
«Laboratoria Сoffee»
Фонд «Жизнь как чудо»
Лаборатория красоты «Sun&City»
Продюсерский центр «WeMakeThis»
«КИНОЛАГЕРЬ №1»
«Rent music servis»
«Le Noir»
Издательско-полиграфическая компания «APCPublishing»
Компания «Королевская Вода»