MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Российские программы ММКФ закрылись фильмом «Тренер» Данилы Козловского

Российские программы ММКФ закрылись фильмом «Тренер» Данилы Козловского

25 апреля в 19:30 в Большом зале Центрального Дома кинематографистов состоялась торжественная церемония закрытия «Российских программ 40 ММКФ». Со сцены с приветствием и некоторыми итогами фестиваля выступили Президент 39 ММКФ Никита Михалков и Художественный руководитель Российских программ Ирина Павлова. — Для нас сейчас самое главное – чтобы люди смотрели наше кино. И для меня огромная…

25 апреля в 19:30 в Большом зале Центрального Дома кинематографистов состоялась торжественная церемония закрытия «Российских программ 40 ММКФ».

Со сцены с приветствием и некоторыми итогами фестиваля выступили Президент 39 ММКФ Никита Михалков и Художественный руководитель Российских программ Ирина Павлова.

— Для нас сейчас самое главное – чтобы люди смотрели наше кино. И для меня огромная радость, что более 13 тысяч зрителей посетили показы Российских программ. Я всех с этим поздравляю! – сказал Никита Михалков.

В этом году Российские программы закрывались фильмом «Тренер», который стал режиссерским дебютом для Данилы Козловского, который поблагодарил зрителей, пришедших на показ.

— Я ошеломлен количеством людей в зале, я не ожидал, что вас будет так много, — признался Данила Козловский. – Мне очень приятно закрывать программы отечественных фильмов нашей картиной, это действительно честь.

С 20 по 25 апреля в Центральном доме кинематографистов были показаны лучшие новые отечественные художественные фильмы: в программу вошли «Движение вверх» Антона Мегердичева, «Лед» Олега Трофима, «Довлатов» Алексея Германа-младшего, «Селфи» Николая Хомерики и другие. Помимо этого, зрители имели возможность посетить ретроспективы «ММКФ – 40! Российские фильмы-призеры Московского международного кинофестиваля» и «Когда мастера были молоды…», (показы проходили в Белом зале) или насладиться обширной программой анимационного и документального кино. Также 20 апреля в рамках программы «День кино регионов России» зрителям представили картины из Якутии, Екатеринбурга, Тольятти, Самары, Брянска, Башкирии, Челябинска, Татарстана, Омска, Санкт-Петербурга и Воронежа. Все было показано 111 фильмов, которые за 6 дней фестиваля посмотрели 13 300 зрителей.

Пресс-служба Союза кинематографистов РФ