MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестивали > Кинофестиваль «Короче» откроется в этом году премьерой картины «Последнее испытание»

Кинофестиваль «Короче» откроется в этом году премьерой картины «Последнее испытание»

17 августа в Калининграде в кинотеатре «Заря» впервые покажут новую картину Алексея А. Петрухина «Последнее испытание», основанную на реальных событиях. Несмотря на то, что «Короче» - это киносмотр короткого метра, фильмом-открытия всегда становится всероссийская премьера очень масштабного кассового зрительского проекта. C фестиваля начали свою жизнь такие ленты, как «Сталинград», «Родина», «Салют-7» и другие блокбастеры. Фестиваль «Короче» учрежден…

17 августа в Калининграде в кинотеатре «Заря» впервые покажут новую картину Алексея А. Петрухина «Последнее испытание», основанную на реальных событиях.

Несмотря на то, что «Короче» – это киносмотр короткого метра, фильмом-открытия всегда становится всероссийская премьера очень масштабного кассового зрительского проекта. C фестиваля начали свою жизнь такие ленты, как «Сталинград», «Родина», «Салют-7» и другие блокбастеры.

Фестиваль «Короче» учрежден лидерами российской киноиндустрии, на открытие собираются все представители киносообщества и топовых СМИ, лидеры мнений, популярные актеры и режиссеры. Именно они становятся первыми самыми строгими критиками новых релизов.

Картина «Последнее испытание» – это захватывающий триллер о противостоянии мировому злу и победе слова над оружием. Это зрелищная драматическая эмоциональная история, в которой есть место борьбе, противостоянию, предательству, подвигу и, конечно, любви!
Никто ранее не осмеливался затронуть те события, которые произошли совсем недавно, о которых еще так больно вспоминать. Перед создателями фильма стояла непростая задача: рассказать о реальном теракте максимально деликатно, правдиво и зрелищно. Когда эмоции зашкаливают, и создается полное ощущение присутствия в том самом Доме культуры…

В съемках картины «Последнее испытание» принимали участие реальные заложники, оказавшиеся в захваченном ДК на Дубровке в октябре 2002 года. Для них этот трудный шаг стал одним из способов психологической адаптации, по словам специалистов, такая терапия весьма эффективна.

В картине принимают участие звезды российского кино: Народная артистка РСФСР Ирина Купченко, Андрей Мерзликин, Анна Чурина, Елена Захарова, Никита Тарасов, Михаил Евланов, Иван Кокорин, Олег Тактаров, Игорь Жижикин, Дмитрий Шевченко, Эдуард Флёров, Себастьян Сисак и многие другие. Также к команде фильма присоединилась любимая зрителями Народная артистка России Ирина Алферова и супруг актрисы Сергей Мартынов.

По словам режиссера Алексея А. Петрухина, кино должно вдохновлять, объединять и образовывать, именно в этом создатели видят основную задачу фильма «Последнее испытание».

В прокат лента выйдет 18 октября.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять