MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > «Хороший режиссер» по версии Raindance Film Festival

«Хороший режиссер» по версии Raindance Film Festival

Raindance Film Festival - является крупнейшим независимым кинофестивалем в Великобритании и был признан Variety «одним из 50 лучших мировых кинофестивалей, которые нельзя пропустить». Фестиваль демонстрирует самые смелые и свежие картины от британских и зарубежных кинематографистов. Raindance - квалификационный фестиваль для Оскар®, BAFTA и BIFA. Хороший режиссер по версии Raindance должен: - иметь сильное видение; -…

Raindance Film Festival – является крупнейшим независимым кинофестивалем в Великобритании и был признан Variety «одним из 50 лучших мировых кинофестивалей, которые нельзя пропустить». Фестиваль демонстрирует самые смелые и свежие картины от британских и зарубежных кинематографистов. Raindance – квалификационный фестиваль для Оскар®, BAFTA и BIFA.

Хороший режиссер по версии Raindance должен:
– иметь сильное видение;
– верить в свою идею больше, чем кто-либо в мире;
– ясно представлять, о чем фильм, чтобы заставить других людей видеть, насколько вы увлечены тем, что хотите создать;
– быть уверенным в своей идее;
– вдохновлять;
– уважать других;
– следить за бюджетом.

Эксперты фестиваля отмечают, что идеального фильма или идеальной идеи не существует – нужно постоянно снимать, чтобы учиться на своих ошибках, поэтому не нужно долго корпеть над одной идеей – просто превращайте ее в фильм.

Хороший режиссер должен помнить, кинопроизводство – это командный процесс – важно хотеть работать с людьми и большую часть времени находиться в окружении людей. Необходимо вести себя так, чтобы ваши коллеги захотели работать с вами в будущем.

Вы ДОЛЖНЫ уважать всех и каждого, с кем работаете. Вы должны уважать время, усилия, талант и деньги, которые люди вкладывают в проект.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять